04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-глава Коми-Пермяцкого АО прошел большой и славный путь

Кострецова Нина
12:29 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:29 01 Декабря 2005г.
Экс-глава Коми-Пермяцкого АО прошел большой и славный путь

Экс-главе Коми-Пермяцкого АО Геннадию Савельеву на встрече и.о. губернатора Пермского края Олега Чиркунова, полномочного представителя президента РФ в Приволжском Федеральном округе Александра Коновалова и представителей органов местного самоуправления был вручен орден почета.

Коновалов сказал: "Савельевым был пройден большой и славный путь. Я убежден, что Савельев и в дальнейшем будет оказывать поддержку в объединении Коми-Пермяцкого Автономного округа и Пермской области. Кроме того, я убежден, что он передает округ в надежные руки".

В свою очередь Савельев вручил и.о. губернатора Пермского края Чиркунову букварь и библию на коми-пермяцком языке. Он заверил, что в скором времени он вернется к работе, так как без работы не может.

Чиркунов отметил: "Я знаю, что отличает Геннадия Савельева от других людей. Он любит родную землю. Например, мы с ним встречаемся в Москве на встрече губернаторов - главы регионов говорят о разном, а Савельев всегда говорит о КПАО".

Напомним, в России сегодня официально появится новый субъект Федерации — Пермский край, который создан в результате объедения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. Теперь Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ перестают существовать как субъекты федерации.

Церемония вступления Олега Чиркунова в должность первого губернатора нового субъекта России состоится сегодня в Перми. Выборы в краевой парламент пройдут в 2006 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников