04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Амуре устанавливают 13 приборов для химического анализа воды

Гаврилов Владимир
12:34 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:34 01 Декабря 2005г.
На Амуре устанавливают 13 приборов для химического анализа воды

К моменту попадания загрязненной воды из китайской реки Сунгари в Амур на российской территории в Хабаровском крае будут действовать 13 приборов, проводящих химический анализ воды.

"Сегодня китайская сторона безвозмездно и по собственной инициативе передала России шесть хромотографов, предназначенных для компьютерного анализа воды. Таким образом, к моменту попадания загрязненных вод в реку Амур Хабаровский край будет располагать 13-ю такими приборами", сообщил "Интерфаксу" в четверг заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Он отметил, что до недавнего времени, в крае действовал только один хромотограф из семи имеющихся. Причем этот прибор находился в институте тектоники и геофизики в Хабаровске и предназначался для других лабораторных исследований.

"Сегодня в Хабаровском крае действуют уже три таких прибора, еще четыре хромотографа были закуплены на этой неделе у японских производителей", - сказал О.Митволь.

По его словам, "стоимость хромотографа составляет в среднем 35 тыс. долларов, и подарок со стороны Китая шести таких приборов - это существенная помощь краю, который уже в считанные дни окажется в зоне экологического бедствия".

13 ноября в результате аварии на химическом заводе в китайской провинции Цзилинь ядовитые вещества попали в реку Сунгари - правый приток Амура, являющегося источником питьевого водоснабжения Хабаровска. В результате в реку было выброшено 100 тонн ядовитых веществ, которые по течению направляются к российской территории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников