06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр Твери временно отстранен от должности. Во всем виновато строительство

Гаврилов Владимир
13:41 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:41 01 Декабря 2005г.
Мэр Твери временно отстранен от должности. Во всем виновато строительство

Решением Центрального районного суда Твери глава города Олег Лебедев временно отстранен от должности на период расследования возбужденного в отношении него уголовного дела.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в секретариате суда, судья Елена Чеботаева накануне удовлетворила ходатайство прокуратуры Центрального района Твери о временном отстранении О.Лебедева от должности. Сам мэр на заседании суда не присутствовал, поскольку находится на больничном.

Собеседник агентства добавил, что постановление Центрального районного суда Твери может быть обжаловано в областном суде в течение 10 дней.

Как сообщалось ранее, в отношении мэра Твери возбуждено уголовное дело по статье 294, части 3 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия с использованием своего служебного положения). Прокуратура считает, что О.Лебедев оказывал давление на представителей правоохранительных органов и мешал расследованию уголовного дела, возбужденного в июне в отношении первого заместителя главы Твери Олега Кудряшова.

Последний обвиняется в превышении должностных полномочий при предоставлении ряду строительных организаций земли в аренду под строительство и выдаче различных разрешительных документов.

"Следствие располагает доказательствами, что О.Лебедев в ходе производства следственных действий, используя свое служебное положение, активно вмешивался в деятельность следователей прокуратуры Тверской области. Так, пытаясь мешать работе следственной группы, проводившей в бухгалтерии администрации города выемку бухгалтерских документов и обыск, он вызывал милицию, требовал от своих подчиненных не подписывать протокол и сделать в нем заведомо ложные замечания, а также угрожал следователям и понятым", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном на сайте ведомства.

Адвокат главы Твери Евгений Гомон сообщил "Интерфаксу", что решение о временном отстранении О.Лебедева от должности будет в ближайшие дни обжаловано в вышестоящих инстанциях.

Обязанности мэра Твери в настоящее время исполняет заместитель главы города Сергей Панков. Однако эти полномочия были возложены на него еще до решения суда, поскольку до 18 декабря О.Лебедев находится в отпуске как кандидат в депутаты законодательного собрания региона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников