19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хазанов: Жизнь - вообще штука не очень веселая

Кострецова Нина
13:57 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:57 01 Декабря 2005г.
Хазанов: Жизнь - вообще штука не очень веселая

Сегодня исполняется 60 лет народному артисту России Геннадию Хазанову, но на пенсию он не торопится.

Этот день Хазанов собирается провести на работе - он впервые сыграет Наполеона в спектакле "Морковка для императора". Премьера спектакля состоится на сцене Государственного Театра эстрады, где Хазанов занимает должность художественного руководителя.

Всенародная известность артиста Хазанова началась со сценки "Попугай", ставшей классикой жанра в номере под названием "Студент кулинарного техникума". Свой успех Геннадий Викторович объясняет так: "Смеяться, как и дышать, хотят практически все живущие на земле".

Раньше жизнь давала ему больше поводов для смеха - он объясняет: может быть, потому что был моложе. Или, может, потому что тогда никто не задавал вопроса: весело сейчас или веселее будет потом, когда настанет другая жизнь.

Артист сказал: "Жизнь - вообще штука не очень веселая, рассматривать ее как предмет веселья могут только странные люди".

Хазанов родился 1 декабря 1945 года в Москве. После школы работал слесарем на радиозаводе и занимался в театральной студии МГУ. В 1965 году поступил в училище циркового и эстрадного искусства. После его окончания несколько лет проработал конферансье в оркестре Леонида Утесова.

В Москонцерт перешел в 1973 году, стал выступать как артист разговорного жанра. Известность Хазанову принес монолог писателей-сатириков Воловича и Измайлова о студенте кулинарного техникума.

Одна из самых заметных работ на эстраде 70-80-х годов - созданный им в содружестве с Аркадием Хайтом моноспектакль "Мелочи жизни", представление "Очевидное-невероятное" и сценка "Попугай".

Геннадий Хазанов в 90-х снялся в фильмах Николая Досталя "Маленький гигант большого секса" и "Полицейские и воры". С ноября 1997 года Геннадий Хазанов - художественный руководитель Театра Эстрады. Народный артист России. Лауреат Государственной премии.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.