07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хазанов: Жизнь - вообще штука не очень веселая

Кострецова Нина
13:57 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:57 01 Декабря 2005г.
Хазанов: Жизнь - вообще штука не очень веселая

Сегодня исполняется 60 лет народному артисту России Геннадию Хазанову, но на пенсию он не торопится.

Этот день Хазанов собирается провести на работе - он впервые сыграет Наполеона в спектакле "Морковка для императора". Премьера спектакля состоится на сцене Государственного Театра эстрады, где Хазанов занимает должность художественного руководителя.

Всенародная известность артиста Хазанова началась со сценки "Попугай", ставшей классикой жанра в номере под названием "Студент кулинарного техникума". Свой успех Геннадий Викторович объясняет так: "Смеяться, как и дышать, хотят практически все живущие на земле".

Раньше жизнь давала ему больше поводов для смеха - он объясняет: может быть, потому что был моложе. Или, может, потому что тогда никто не задавал вопроса: весело сейчас или веселее будет потом, когда настанет другая жизнь.

Артист сказал: "Жизнь - вообще штука не очень веселая, рассматривать ее как предмет веселья могут только странные люди".

Хазанов родился 1 декабря 1945 года в Москве. После школы работал слесарем на радиозаводе и занимался в театральной студии МГУ. В 1965 году поступил в училище циркового и эстрадного искусства. После его окончания несколько лет проработал конферансье в оркестре Леонида Утесова.

В Москонцерт перешел в 1973 году, стал выступать как артист разговорного жанра. Известность Хазанову принес монолог писателей-сатириков Воловича и Измайлова о студенте кулинарного техникума.

Одна из самых заметных работ на эстраде 70-80-х годов - созданный им в содружестве с Аркадием Хайтом моноспектакль "Мелочи жизни", представление "Очевидное-невероятное" и сценка "Попугай".

Геннадий Хазанов в 90-х снялся в фильмах Николая Досталя "Маленький гигант большого секса" и "Полицейские и воры". С ноября 1997 года Геннадий Хазанов - художественный руководитель Театра Эстрады. Народный артист России. Лауреат Государственной премии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников