10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Церковь спасает наркоманов от СПИДа

Кострецова Нина
14:15 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:15 01 Декабря 2005г.
Церковь спасает наркоманов от СПИДа

После обращения к Церкви и евангельскому образу жизни исцелились более 30 ВИЧ-инфицированных. Об этом сообщил руководитель Душепопечительского центра РПЦ во имя святого Иоанна Кронштадского, доктор медицинских наук, профессор, иеромонах Анатолий Берестов в ходе конференции по проблеме СПИДа, организованной московским подворьем Православной Церкви в США.

Берестов сказал: "Мы столкнулись с таким фактом, которому я, как врач, вначале не мог поверить. По мере воцерковления молодых людей и смены образа жизни наркомана на евангельский образ жизни у многих исчезала положительная реакция на ВИЧ. По крайней мере, я могу насчитать 30 таких случаев".

Один из больных, обратившихся в центр, находился в реанимации в тяжелейшем состоянии. Ему оставалось жить один-два дня. Но он буквально воскрес из мертвых, и сейчас это совершенно здоровый человек, который работает, активно занимается спортом, и еженедельно приходит на службу и причащается.

Берестов сообщил: "ВИЧ-инфицированные живут у нас вместе со здоровыми людьми. Еженедельно они причащаются из одной чаши. И я, как священник и как врач, свидетельствую, что с 1996 года у нас не было ни одного случая перехода ВИЧ-инфекции в так называемый "горящий СПИД".

Центр Иоанна Кронштадтского занимается реабилитацией наркозависимых, в том числе ВИЧ-инфицированных, с 1996 года. Из четырех тысяч прошедших реабилитацию в нашем центре, около 200 человек - ВИЧ-инфицированные. Таким образом, активное отношение верующих к больным может не только продлевать им жизнь, но даже приводить к исцелению.

По словам настоятеля московского подворья Православной Церкви в Америке архимандрита Закхея, миллионы людей погибают из-за того, что не знают, что может предложить им Церковь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников