17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К концу 2008 года Россия будет полностью телефонизирована

Кострецова Нина
14:36 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:36 01 Декабря 2005г.
К концу 2008 года Россия будет полностью телефонизирована

Как сообщалось, междугородные телефонные коды российских городов, которые начинаются с цифры "0", изменены с 1 декабря. Теперь вместо нуля надо набирать "4". Соответственно код Москвы теперь не 095, а 495.

Помимо Москвы первая цифра международного кода "0" заменена на "4" еще в 18 субъектах РФ - Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверкой, Тульской и Ярославской областях.

Переход не будет резким - для удобства абонентов 1 декабря 2005 года по 31 января 2006 года будут действовать оба кода - старый и новый. Вводимое в России с 1 декабря изменение кодов проводится по рекомендации Международного союза электросвязи и создает возможность для перехода страны на перспективную, принятую во всем мире нумерацию в телефонных номерах общего пользования. И

Председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов заявил корреспонденту "Труда", что к концу 2008 года намерен обеспечить россиян устойчивой телефонной связью.

Он заявил "Россия будет полностью телефонизирована. Сегодня в стране более 50 тысяч населенных пунктов не телефонизированы. Хуже всего обстоит дело в Центральном федеральном округе и Северо-Западном. Поэтому два с лишним года назад в ходе подготовки федерального закона "О связи" было принято решение обеспечить население доступной телефонной связью с использованием таксофонов и возможностями сети Интернет с организацией пунктов коллективного доступа. То есть в каждом населенном пункте установить таксофон. С него можно бесплатно позвонить во все экстренные службы помощи - скорую, спасательную, пожарную, милицейскую".

На вопрос, на какие средства будет проводиться массовая телефонизация, Одинцов ответил: "Сейчас в соответствии с законом создан специальный резерв универсального обслуживания, подконтрольный Федеральному агентству по связи. Все нынешние прибыльные операторы связи по закону уже отчисляют в него 1,2% прибыли. До конца финансового года, то есть до 1 марта 2006 года, в этом резерве будет уже около четырех миллиардов рублей".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.