04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Таджикистане с начала года пресечена деятельность 72 наркогруппировок

Гаврилов Владимир
14:36 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:36 01 Декабря 2005г.
В Таджикистане с начала года пресечена деятельность 72 наркогруппировок

В Таджикистане с начала года пресечена деятельность 72 наркогруппировок, в том числе нескольких международных. У них изъято более 2 тонн героина и десятки единиц автоматического оружия, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Центре общественных связей национального Агентства по контролю за наркотиками /ЦОС АКН/.

По словам официального представителя АКН Аваза Юдашева, в частности в ноябре на таджикско-афганской границе был задержан главарь крупного наркосиндиката, житель республики, и двое его подельников, у которых было изъято свыше 120 кг героина.

"Правоохранительным органам республики и пограничникам противостоит хорошо организованная наркомафия, имеющая разветвленную сеть как в Афганистане и Таджикистане, так и в странах СНГ", - отметил Юдашев.

По его словам, "пока Афганистан остается крупным производителем наркотиков, прежде всего героина". В качестве примера он привел пограничную с Таджикистаном провинцию Бадахшан, где за последние два года посевы опийного мака увеличились в два с половиной раза, составив 18 тысяч га. "Всего в нынешнем году наркомафиозные структуры могут выработать из полученного нового урожая опия до 410 тонн героина", - констатировал представитель Агентства по контролю за наркотиками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников