05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чубайс: Я не оставлю Москву без света. Лужков нагнетает ситуацию

Кострецова Нина
15:24 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:24 01 Декабря 2005г.
Чубайс: Я не оставлю Москву без света. Лужков нагнетает ситуацию

Анатолий Чубайс заверяет, что в предстоящую зиму Москва не останется без тепла и света. Он заявил: "Предстоящую зиму Москва точно будет со светом и теплом". Суть нагнетания ситуации связана с выборами в Москве, сказал он.

Чубайс сказал: "Этот ларчик открывается просто - выборы. Все в деятельности последних суток Юрия Лужкова не имеет отношения к заботе о москвичах, а имеет отношение к выборам".

Как сообщалось, на конференции "Новая энергетическая политика РАО ЕЭС России" 29 ноября Чубайс заявил, что энергохолдинг разработает программу отключения энергомощностей в Москве на случай, если в течение трех дней температура воздуха будет минус 25 градусов.

Глава РАО ЕЭС заявил: "Я впервые за семь лет работы дал команду разработать программу отключения энергомощностей в Москве, если в течение трех дней температура в столице будет минус 25 градусов. Боюсь, что потребители окажутся в ситуации, когда мы будем вынуждены их отключать из-за нехватки мощностей".

Чубайс пояснил, что решение об отключении потребителей по мощности может быть принято в случае чрезвычайных ситуаций. "Речь идет о чрезвычайных ситуациях, к которым всегда надо быть готовым", - сказал Чубайс.

В любом случае речь никоим образом не идет об объектах соцсферы, отметил он. По его словам, речь точно не идет ни о быте, то есть о населении, ни о социальной сфере, ни о важнейших государственных объектах. Это базовые принципы, исходя из которых такие решения будут приниматься.

Напомним, вчера мэр Москвы Юрий Лужков назвал слова Чубайса признанием краха руководства компании.

Глава РАО ЕЭС напомнил, что еще в июне 1999 года правительство РФ утвердило положение об ограничении подачи электроэнергии потребителям при угрозе возникновения аварийной ситуации в энергосистеме.

Суть документа заключается в том, что ограничение некоторых потребителей вводится для предотвращения возникновения аварийных ситуаций. В этом документе указан перечень потребителей, которые не подвергаются отключению, в том числе больницы, детские учебные учреждения, жилые дома, здания органов власти.

Чубайс подчеркнул: "Что, Лужков не знает об этом документе? Он все знает и понимает. Ответ простой - выборы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников