05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Moody's изменило прогноз рейтинга банка "Балтийский" со "стабильного" на "негативный"

Гаврилов Владимир
15:46 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:46 01 Декабря 2005г.
Moody's изменило прогноз рейтинга банка "Балтийский" со "стабильного" на "негативный"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз долгосрочного рейтинга банка "Балтийский" по депозитам в иностранной валюте, находящегося на уровне "В1", со "стабильного" на "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз рейтинга финансовой устойчивости банка, находящегося на уровне "Е+", оставлен без изменений как "стабильный". Рейтинг по краткосрочным депозитам в иностранной валюте оставлен без изменений на уровне "Not Prime" ("NP").

Одновременно Moody's Interfax Rating Agency подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка по национальной шкале на уровне "A2.ru".

По мнению Moody's, изменение прогноза рейтинга по депозитам отражает ухудшение кредитоспособности банка вследствие убытков, понесенных в 2004 году, а также ухудшение структуры кредитного портфеля в результате его растущей концентрации в секторе недвижимости СанктПетербурга (по сведениям банка, часть этих кредитов погашена, что, однако, должно быть подтверждено аудированной отчетностью).

В 2004 году банк также продал с прибылью дочерние лизинговые компании своим акционерам, что несколько улучшило его слабые финансовые результаты и превратило эти компании в заемщиков, являющихся связанными сторонами банка "Балтийский", одновременно сделав отношения между ними и банком менее прозрачными. Данные негативные процессы происходили на фоне быстрого расширения операций банка за пределами своего региона, что увеличило инвестиционные расходы банка.

В дополнение к этому развитие банка продолжает сдерживаться неопределенностью в отношении перспектив остающегося бизнеса с "Октябрьской железной дорогой", являвшейся ранее одним из крупнейших клиентов банка. Наконец, банк "Балтийский" выпустил свою аудированную отчетность за 2004 год значительно позже многих других российских банков -в конце осени 2005 года.

Moody's будет внимательно следить за изменением финансовых результатов банка, его стратегии и структуры рисков в активной части баланса, и в случае дальнейшего ухудшения кредитоспособности банка возможны дальнейшие действия, негативно влияющие на рейтинг. Своевременность подготовки банком финансовой отчетности по МСФО будет важным фактором в будущем, и любая существенная ее задержка может ускорить отрицательные последствия для рейтинга.

Активы банка "Балтийский" по МСФО составили на 31 декабря 2004 года 19,15 млрд. рублей ($690 млн.). Головной офис банка находится в СанктПетербурге.

Рейтинги по национальной шкале, присваиваемые Moody's Interfax Rating Agency, предназначены для оценки относительной кредитоспособности заемщиков и заимствований внутри страны и помогают участникам рынка более четко дифференцировать относительные риски. Рейтинги по национальной шкале в России используют суффикс ".ru". От международных рейтингов, присваиваемых Moody's Investors Service, рейтинги по национальной шкале отличаются тем, что они не обеспечивают сопоставимости кредитоспособности заемщиков из разных стран - среди всех получивших рейтинг Moody's организаций, а лишь характеризуют сравнительную кредитоспособность заемщиков одной страны.

Moody's Interfax Rating Agency специализируется на анализе кредитных рисков в России и на 51% принадлежит и контролируется Moody's Investors Service, одной из ведущих компаний по предоставлению кредитных рейтингов, проведению исследований и анализу долговых инструментов и ценных бумаг на глобальных рынках капитала. Moody's Investors Service является дочерним предприятием Moody's Corporation, которая в 2004 году получила $1,4 млрд. доходов и имеет приблизительно 2,5 тыс. сотрудников, работающих в офисах компании в 19 странах мира. Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте компании www.moodys.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников