27 апреля 2017г.
МОСКВА 
6...8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.31   € 61.51
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Мисс позитив-2005" заразилась ВИЧ после романа на море

Гаврилов Владимир
16:27 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:27 01 Декабря 2005г.
"Мисс позитив-2005" заразилась ВИЧ после романа на море

24-летняя красивая блондинка, работающая парикмахером, дипломированный специалист в области сельского хозяйства, - самая красивая ВИЧ-инфицированная в России. Светлана Изамбаева из Чебоксар будет сегодня объявлена "Мисс позитив-2005" в связи с отмечаемым сегодня Всемирным днем борьбы со СПИДом, церемония пройдет в московском театре "Подвал". Светлана победила в первом конкурсе красоты в России, в котором приняли участие ВИЧ-инфицированные женщины. Эта инициатива направлена на то, чтобы снять клеймо с носителей вируса ВИЧ в одной из стран, где в последние годы зарегистрирована самая высокая заболеваемость.

"Я всегда говорю о своем диагнозе откровенно. Настоящая женщина остается прекрасной в любой ситуации", - сказала Светлана, комментируя свою победу.

Как сообщает Иносми, Светлана оказалась инфицированной в 2002 году после романа на море. Вначале был страшный шок, она "хотела умереть", особенно после того, как врачи сказали, что жить осталось не больше восьми лет. Потом она набралась смелости и решила жить нормальной жизнью, как будто бы ничего не произошло. Курс ее лечения заключался в ежедневном приеме небольшого количества витаминов.

"Надеюсь, - говорит она сегодня, - что мое участие в конкурсе будет способствовать преодолению страха перед СПИДом. Борьба с этим бедствием не должна превращаться в травлю больных людей".

Цель конкурса для ВИЧ-инфицированных женщин "Мисс позитив-2005": пробить брешь между инфицированными и остальным обществом, сказать, что они могут и должны жить так же, как и все остальные люди с хроническими заболеваниями.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?