11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Платонов просит прокуратуру оценить законность действий кандидата в Мосгордуму от "Яблока"

Гаврилов Владимир
16:31 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:31 01 Декабря 2005г.
Платонов просит прокуратуру оценить законность действий кандидата в Мосгордуму от "Яблока"

Председатель Московской городской думы Владимир Платонов обратился в прокуратуру столицы с просьбой оценить законность действий кандидата в депутаты городской думы от партии "Яблоко" Ильи Яшина. Текст обращения поступил в четверг в "Интерфакс"

В.Платонов также баллотируется в столичный парламент по 13 одномандатному округу.

Как сообщил председатель Мосгордумы "Интерфаксу", И.Яшин, посчитав, что агитационные плакаты В.Платонова, расклеенные около станции метро "Университет", установлены незаконно, "пригласил представителей телевидения и перед объективами телекамер сорвал мои агитационные плакаты". По мнению В.Платонова, указанные действия И.Яшина нарушают его права как кандидата, а также содержат составы административных правонарушений, предусмотренных ст. 5.14, 20.1, 20.2 КОАП РФ и уголовного преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ.

"Меня удивляет, что человек из демократической партии присваивает себе полномочия суда и имеет основания в чем-либо обвинять меня. Я считаю, что никто не вправе присваивать себе чужих полномочий", - сказал В.Платонов.

"Я счел необходимым обратиться в прокуратуру, чтобы она определила, кто из нас вел себя незаконно, и приняла решение" , - сообщил председатель Мосгордумы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников