03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украине уничтожают переносные зенитные ракетные комплексы

Гаврилов Владимир
16:47 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:47 01 Декабря 2005г.
На Украине уничтожают переносные зенитные ракетные комплексы

Первая фаза утилизации избыточных переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), состоящих на вооружении украинской армии, началась 1 декабря в Харьковской области, сообщили "Интерфаксу-АВН" в четверг в пресс-службе украинского военного ведомства.

"1 декабря на арсенале хранения и обслуживания ракет и боеприпасов Командования сил поддержки Генштаба Вооруженных сил Украины (г. Балаклея, Харьковская область) началась первая фаза утилизации избыточного количества переносных ПЗРК, которые состояли на вооружении украинской армии", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что утилизация проводиться в рамках проекта Трастового фонда НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира" по утилизации и уничтожению избыточных боеприпасов, стрелкового оружия и ПЗРК на Украине. Она осуществляется Организацией НАТО по вопросам материальнотехнического обеспечения и снабжения (NAMSО).

В пресс службе отметили, что присутствующий на утилизации председатель департамента демилитаризации NАМSО Стив Браун высоко оценил оснащенность и профессионализм специалистов украинского арсенала.

По его словам, увиденное позволяет уверенно говорить о выполнении Украиной взятых обязательств. С.Браун отметил, что он наглядно убедился, что деньги, выделенные странами НАТО на реализацию первого этапа проекта, будут расходоваться на Украине исключительно адресно.

23 ноября в штаб-квартире НАТО в Брюсселе между кабинетом министров Украины и NAMSО было подписано соглашение, которое предусматривает финансовую помощь в утилизации 133 тысячи тонн боеприпасов, 1,5 млн. единиц стрелкового оружия и тысячи единиц ПЗРК.

В рамках реализации первого этапа этого проекта планируется получить помощь от государств НАТО на обезвреживание тысячи единиц ПЗРК, 400 тысяч единиц легкого вооружения и стрелкового оружия и 15 тысяч тонн устаревших боеприпасов.

Общая стоимость реализации первого этапа проекта (на протяжении трех лет) будет составлять около 8 млн. евро. На сегодняшний день в бюджет проекта внесено уже свыше 3 млн. евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников