10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Немцы теряют интерес к походам в кинотеатры

Гаврилов Владимир
17:35 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:35 01 Декабря 2005г.
Немцы теряют интерес к походам в кинотеатры

Зрительные залы большинства крупнейших кинотеатров Германии продолжают пустовать. Финансовое положение киноиндустрии не помогла исправить даже широко разрекламированная кинокартина "Гарри Поттер и Кубок огня", которая только за первые семь дней показа привлекла внимание 2,5 млн человек.

Как отмечают руководители зарегистрированной в ФРГ международной компании по киномаркетингу "Медиа Контрол", отток зрителей в 2005 году, по сравнению с минувшим годом, превысил 20 проц. В этом году убытки только разветвленной сети кинотеатров "Синемакс АГ" уже достигли 8 млн евро, что в четыре раза выше, чем за весь минувший год. Чтобы окончательно не потерять зрителя, "Синемакс" планирует в 2006 году организовать прямые трансляции матчей, которые пройдут в Германии в рамках чемпионата мира по футболу.

Одна из причин сокращения посещения кинотеатров состоит в том, что их в ФРГ построено слишком много - на 500-600 больше, чем необходимо, сообщил еженедельник "Шпигель" со ссылкой на одного из крупных кинопрокатчиков. Другую причину отсутствия у немцев желания пойти в кино эксперты видят в расцвете пиратского кинобизнеса, дельцы которого поставляют на рынок новейшие фильмы раньше, чем они выходят на экран. По оперативности от них не отстают и пункты проката ди-ви-ди.

Завсегдатаи кинотеатров отказываются от похода в кино, в том числе и из-за ухудшающегося экономического положения в стране, что вынуждает немцев экономить на всем. А молодежь предпочитает часами просиживать перед монитором компьютеров, "гуляя" в Интернете, где они могут скачать все, что не пожелают: и видеоигры, и музыку, и новейшие фильмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников