10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт: Конфликт между Чубайсом и Лужковым согреет Москву

Гаврилов Владимир
18:49 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:49 01 Декабря 2005г.
Эксперт: Конфликт между Чубайсом и Лужковым согреет Москву

Представитель в Совете Федерации РФ от правительства Москвы, заместитель председателя комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности Олег Толкачев надеется, что в Москве удастся избежать проблем с энергоснабжением в зимний период. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Конфликт между столичными властями и РАО ЕЭС, возникший после заявления главы РАО ЕЭС А.Чубайса о возможном отключении в столице электроэнергии в случае сильных морозов, которое вызвало резкую критику со стороны мэра Москвы Ю.Лужкова, по мнению О.Толкачева, должен "дать возможность всем участникам процесса осмотреться и всерьез подготовиться к тому, чтобы пройти зимние пиковые нагрузки".

Сам Анатолий Чубайс заверяет, что в предстоящую зиму Москва не останется без тепла и света. Он заявил: "Предстоящую зиму Москва точно будет со светом и теплом". Суть нагнетания ситуации связана с выборами в Москве, сказал он.

Чубайс сказал: "Этот ларчик открывается просто - выборы. Все в деятельности последних суток Юрия Лужкова не имеет отношения к заботе о москвичах, а имеет отношение к выборам".

Как сообщалось, на конференции "Новая энергетическая политика РАО ЕЭС России" 29 ноября Чубайс заявил, что энергохолдинг разработает программу отключения энергомощностей в Москве на случай, если в течение трех дней температура воздуха будет минус 25 градусов.

Чубайс пояснил, что решение об отключении потребителей по мощности может быть принято в случае чрезвычайных ситуаций. "Речь идет о чрезвычайных ситуациях, к которым всегда надо быть готовым", - сказал Чубайс.

Отвечая на вопрос о реакции московских властей на его заявление, Чубайс сказал: "Можно пытаться обмануть кого угодно, только закон Ома обмануть нельзя, в том числе и Юрию Михайловичу Лужкову. Все это не имеет отношения к реальной заботе об энергоснабжении. Это все имеет отношение к своему любимому рейтингу. Это из области политического пиара".

Еще Чубайс заметил, что "Лужков сделал небольшое природоведческое открытие, сообщив, что средняя температура в Москве зимой минус 25 градусов". "Может быть и так. Но мы сами не местные - мы приехали из Петербурга", - сказал Чубайс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников