08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители более ста многоквартирных домов в Томске остались без тепла

Гаврилов Владимир
19:08 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:08 01 Декабря 2005г.
Жители более ста многоквартирных домов в Томске остались без тепла

В результате крупной аварии на тепломагистрали в Томске без отопления оказались 104 многоэтажных дома.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ОАО "Томские коммунальные системы", в четверг в 15:00 по местному времени на пересечении улиц Лазо и Беринга произошел порыв тепломагистрали N8.

В связи с аварией было произведено отключение от подачи тепла домов по улицам Беринга, И.Черных, Иркутский тракт, Лазарева, Мичурина, Лазо и Суворова. Специалисты ОАО "Томсктеплосеть" и ОАО "Томскэнерго" уже приступили к устранению аварии, отметили в пресс-службе.

В настоящее время температура воздуха в Томске минус 18 градусов. Между тем, по данным Томского областного центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до 3 декабря температура в Томской области понизится до 35 градусов мороза.

Как сообщил агентству первый заместитель мэра Томска Сергей Лазарев, в результате аварии на тепломагистрали был эвакуирован персонал и пациентки родильного дома.

"Авария очень тяжелая, без тепла остались более 100 многоквартирных домов, включая одну школу, детский сад и родильный дом", - отметил С.Лазарев.

По его словам, ремонтным бригадам только к вечеру удалось обнаружить место прорыва теплотрассы, принадлежащей ОАО "Томские коммунальные системы" (ТКС).

С.Лазарев отметил, что ситуацию осложнила неисправная задвижка, с помощью которой не удалось вовремя перекрыть подачу воды. "Однако в ближайшее время работы по ее замене завершатся, и можно будет приступить к непосредственному ремонту вышедшего из строя участка", - сообщил С.Лазарев.

Советник генерального директора ОАО "Томскэнерго" Виктор Касьяненко сообщил агентству в свою очередь, что угроза разморожения тепломагистрали "Томскэнерго" отсутствует. Вместе с тем, он признал, что, "по меньшей мере, в 12 жилых домах в результате аварии могут выйти из строя системы отопления".

Говоря об опасности разморожения стояков в домах, С.Лазарев сообщил, что в настоящее время коммунальные службы проводят слив воды в домах с вертикальной разводкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников