04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СИЗО Башкирии нет голодающих заключенных

Гаврилов Владимир
19:30 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:30 01 Декабря 2005г.
В СИЗО Башкирии нет голодающих заключенных

В Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Башкирии опровергают информацию о голодовке в одном СИЗО республики осужденных членов организации "Хизб-ут-Тахрир".

"Ни в одном из подведомственных башкирскому УФСИН СИЗО никаких акций протеста не проводится", - заявил агентству "Интерфакс-Поволжье" первый заместитель начальника УФСИН по Башкирии Николай Бардуков.

Ранее в четверг правозащитники распространили в Москве сообщение, в котором утверждают, что осужденные за принадлежность к запрещенной исламской организации "Хизб-ут-Тахрир" семеро заключенных объявили в Башкирии голодовку.

"По информации из Уфы, начиная с 21 ноября 2005 года, группа мусульман, осужденных за принадлежность к этой организации и содержащихся в следственном изоляторе в городе Дюртюли, проводит голодовку протеста, требуя пересмотра несправедливого приговора", говорится в сообщении правозащитного центра "Мемориал".

Правозащитники процитировали записку, переданную одним из заключенных: "Мы начинаем голодовку в знак протеста по поводу незаконного осуждения по сфабрикованному делу".

Верховный суд Башкирии признал в августе девятерых участников экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир" виновными в организации преступного сообщества, вовлечении в террористическую деятельность, а также принадлежности к запрещенной организации и приговорил их к различным срокам наказания. Один из них был осужден условно. Верховный суд РФ в ноябре подтвердил обвинительный приговор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников