02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕДЬ МЕНЯЕТ ОКРАСКУ В ЦИКЕ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ОПРОВЕРГАЮТ ОБВИНЕНИЯ СО СТОРОНЫ ОППОЗИЦИИ

Долинский Юрий
Статья «МЕДВЕДЬ МЕНЯЕТ ОКРАСКУ В ЦИКЕ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ОПРОВЕРГАЮТ ОБВИНЕНИЯ СО СТОРОНЫ ОППОЗИЦИИ»
из номера 225 за 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2005г.
На VI съезде "Единой России" в Красноярске было обозначено реальное намерение стать "партией власти". Решения съезда будут в основе комплексной программы модернизации России, сказал ее лидер спикер Госдумы Борис Грызлов. О некоторых коллизиях, связанных с этим форумом, корреспонденту "Труда" рассказал руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей ВОРОБЬЕВ.

- Оппозиция уже подвергла острой критике идею "единороссов" о партийности членов правительства, губернаторов, мэров, прозвучавшую на съезде. Появились даже обвинения в "возврате к КПСС". Ваше мнение?
- Власть во всем мире партийна. Мы просто возвращаемся к общепризнанной мировой практике. Та партия, которую поддерживает большинство избирателей, и будет формировать законодательную и исполнительную власть, выдвигать в органы местного самоуправления своих представителей. Сегодня это "Единая Россия", что, само собой, оппозиции не нравится. Но мы - против монополии на власть, как это было во времена КПСС. Проголосуй за нас даже 99 процентов избирателей, мы и тогда не останемся во власти одни. "Единая Россия" сама принимала законы, которые исключают такую монополию.
- А что можно сказать о решениях съезда, которые будут в основе "комплексной программы модернизации России"?
- Это значит, что одновременно с производством новых товаров и услуг, ростом их качества будем повышать уровень жизни людей, их квалификацию и образованность. Что касается правительства, то мы его критикуем тогда, когда считаем, что принимаемые им меры недостаточны или запаздывают.
- В чем суть программы "Дети России", о которой объявили на съезде?
- Наша фракция в Государственной Думе добилась увеличения единовременного пособия при рождении ребенка до восьми тысяч рублей, а ежемесячного пособия - до 800 рублей. Этого мало. Поэтому работа над проектом "Дети России" идет полным ходом. К его разработке привлечены эксперты, члены Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи, детей. Проект органично впишется в логику предложенных президентом Путиным приоритетных национальных задач.
- На съезде коснулись и вопроса о внутрипартийной дискуссии. В этой связи вспоминаются сообщения о "двух крыльях" партии - левом и правом. Остались ли они? Какой вам видится идеология партии?
- В партии всегда была дискуссия, она идет и сегодня - на съезде это было хорошо видно. Надеюсь, что споры будут и завтра. Иначе остановимся в развитии и погрязнем в догмах. Чего нет и не предвидится - так это всяких "крыльев" и прочих надуманных отклонений и излишеств. Мы делаем то, чего не может не делать ответственная партия, думающая о будущем страны. По существу только что состоявшийся съезд определил вектор идейного и технологического движения: от стабильности - к росту.
- Медведь на эмблеме "Единой России" был бурым, стал белым. Зачем поменяли цвет?
- Наша новая партийная эмблема окрашена в цвета российского триколора. А бурого цвета на российском флаге никогда не было. Мы считаем, что сегодня, в XXI веке, партия должна отвечать духу современности. В эмблеме остался наш основной символ - медведь. Эмблема стала лаконичной и более динамичной, соответствуя духу времени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников