09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛТОН ДЖОН И БАЛ ЗВЕЗД

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2005г.
Элтон Джон, Стинг, Уитни Хьюстон, Тина Тернер, медиамагнат Тед Тернер, экс-президент США Бил Клинтон и еще немало известных в мире "звезд" бизнеса, эстрады и политики встретились в минувшие выходные в Петербурге.

Случилось это на благотворительном балу, для которого был арендован Екатерининский дворец в Царском Селе. Действо проходило в обстановке секретности. Хотя неординарность гостей и самого события выдавало большое количество охраны. Несколько сот молодых людей спортивной выправки в строгих черных костюмах (несмотря на снегопад, без пальто и шапок) стеной стояли у парадных входов в оба элитных петербургских отеля - "Асторию" и "Европу", где поселились гости. Да Эрмитаж работал допоздна, "выгуливая" по своим залам зарубежную элиту.
Билет на бал стоил, как говорят, 10 тысяч долларов. По слухам, выступали Элтон Джон и Тина Тернер. Гонорар некоторых звезд эстрады доходил до 3 млн. долларов. Обслуживающий персонал и артистическую массовку из числа "местных сил" подвозили из Петербурга автобусами.
Из гостей первым прибыл в Екатерининский дворец сэр Элтон Джон. Он человек ответственный, большие гонорары отрабатывает честно. Свою громоздкую аппаратуру настраивал около двух часов. Гулять по дворцу, говорят, отказался. Впрочем, он не один уже раз там выступал, знает, наверное, каждый уголок.
Куда больше интересовал сэра-музыканта другой дворец - Константиновский, тот, что в Стрельне. 21 декабря в Великобритании вступает в силу закон об однополых браках. Элтон Джон, как судачат в тусовках, собирается жениться на своем молодом друге. А свадьбу будто бы хочет сыграть в России, в Стрельне. И специально отправил в Константиновский своего человека - посмотреть, разузнать, прицениться. В самом Дворце вашему корреспонденту сказали, как отрезали: "Вероятность проведения подобного мероприятия у нас равна нулю".
Из других событий прошедшего бала, сбор средств от которого организаторы обещали направить в помощь детским приютам на Западе, нужно отметить замену традиционного фейерверка на хоровод у новогодней елки. Ее, к слову, установили у дворца в самый последний момент, даже нарядить толком не успели.
Разного рода балы в Царском Селе с некоторых пор стали регулярными. Месяца два назад сюда на костюмированный бал приезжала "золотая молодежь" из Западной Европы. Тогда хозяева на все вопросы журналистов либо отмалчивались, либо отмахивались: ничего не знаем, не наше дело. Теперь, видимо, поняв, что очевидное не скроешь, так прокомментировали сдачу в аренду памятника российской истории, культуры и архитектуры:
- Мы не просто музей, но еще и императорский дворец, у которого была когда-то и теперь должна быть другая, не музейная жизнь. Если все проводится в цивилизованной форме, то ничего предосудительного в этом нет. Просто сотрудникам надо быть внимательнее, не терять самообладания в таких мероприятиях.
Интерес вызывает, понятно, финансовый эффект от подобного рода приемов. Хорошо, если средства идут на развитие музея-заповедника, администрация которого частенько жалуется на дефицит государственной поддержки. Хорошо бы еще дать часть выручки на помощь своим, отечественным детям-сиротам, число которых в том же Санкт-Петербурге постоянно растет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников