09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВЕРЬТЕ СЛЕПЫМ ПОВОДЫРЯМ!

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2005г.

Саверьян ЦАГАРЕЙШВИЛИ, первый вице-президент Общества грузин в России, доктор технических наук,

Саверьян ЦАГАРЕЙШВИЛИ, первый вице-президент Общества грузин в России, доктор технических наук, академик:
- Намерение некоторых депутатов, касающееся возможности выхода Грузии из СНГ, - это их личное мнение, которое не соответствует мнению большинства грузин. Оно вызвало, можно сказать, единодушную неодобрительную реакцию нашей общины. Именно поэтому премьер-министр Грузии поспешил заявить: его присутствие на встрече глав правительств СНГ - свидетельство того, что Тбилиси не собирается выходить из Содружества. И мы рады именно этим словам, ибо понимаем: если Грузия покинет СНГ, то это обернется катастрофой и для грузинского государства, и для его граждан. Грузины кровно заинтересованы в теплых, братских отношениях с русскими, в том, чтобы все было так же, как и раньше.
Нани БРЕГВАДЗЕ, народная артистка СССР и Грузии:
- Я верю в здравый смысл, который непременно восторжествует. Это у политиков завихрение в головах, а у людей жизнь идет своим чередом. Я буквально в эти дни прилетела из Грузии, где выступала с концертами, и могу сказать: народ там относится к России по-доброму и не собирается куда-либо уходить от того, к чему уже прирос веками. Да разве может быть иначе, если Россия в нынешнее трудное время приютила десятки тысяч грузин, дала им возможность работать, вести свое дело и тем самым помогает им поддержать свои семьи, своих родных в Грузии. Лично я не знаю, как сложилась бы моя творческая судьба, если бы не Россия. Здесь, где бы я ни выступала, всегда чувствую неподдельную любовь и теплоту. В России по-прежнему любят грузинские песни, а в Грузии - русские романсы. И в этом я вижу проявление того, что народ сегодня вне политических игр. Люди хотят мира, любви, детей.
Елена ЛОБЖАНИДЗЕ, главный бухгалтер одной из коммерческих фирм:
- Предложение о выходе из СНГ - элементарное ныдомыслие. Это лишний раз свидетельствует, насколько безответственна и антинациональна властная верхушка в Тбилиси. Даже далеким от политики людям ясно, что с выходом республики из СНГ будет затруднен доступ на российский рынок рабочей силы из Грузии. Да и будут ли поступать дешевые российские энергоресурсы в Грузию? Чем это чревато для населения республики - ясно. Я родилась и выросла в Москве, но у меня множество близких родственников в Грузии. И мы недоумеваем: неужели Саакашвили не понимает, что делает?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников