04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЮГЕ ЗИМА ЗАПЛАЧЕТ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2005г.

По-настоящему зимняя погода на Русской равнине установится 1 декабря. Сначала властительница

По-настоящему зимняя погода на Русской равнине установится 1 декабря. Сначала властительница снегов укроет землю мягким белоснежным ковром, а затем нашлет антициклон и небольшой холод. Русская зима будет править на Восточно-Европейской равнине вплоть до выходных дней, пока из Атлантики не пробьется очередной ненастный циклон. Так что погода ухудшится только в начале будущей недели, когда пойдет снег, усилится ветер, и морозцы немного отпустят. Но не вся территория Европейской России будет подвластна зиме. Неподчиненным ей регионом останется Южный федеральный округ, где превалировать будут циклоны и юго-западные воздушные течения. Распространяя теплые и влажные воздушные массы средиземноморского происхождения, они обусловят сырую, пасмурную, но теплую погоду с температурой воздуха, более чем на пять градусов превышающей норму.
На севере Европейской России температура -3-8°, с понижением до -6-11°, в Республике Коми до 9-14° мороза. В Северо-Западном районе на следующей неделе снег, температура 0 - -5°. Похолодание до -2-7° ожидается в Центральном районе, на следующей неделе снег и 0 - -5°. В Волго-Вятском районе -3-8°, с понижением температуры до -6-11°. В Среднем Поволжье морозцы до -2-7°. В Черноземье небольшой снег принесет понижение температуры до 0 - -5°, но на следующей неделе начнутся осадки, потеплеет. На юге России ночью и утром туман. Преобладающая температура воздуха на Северном Кавказе составит +4-9°, на Кубани и Черноморском побережье Кавказа 10-15° выше нуля.
Следом за первыми зимними снегопадами на московскую землю опустится подобающий климатической норме мороз. Уже в пятницу среднесуточная температура понизится до -1-6°. А в выходные ночной мороз окрепнет до -4-9°, днем синоптики прогнозируют не выше -1-6°. Однако сухая морозная погода долго не простоит. Уже в понедельник столичный регион накроет облачная система нового атлантического циклона. Пройдет снег, закружит метель, и температурный фон повысится до нуля.
В ближайшие дни Земля будет находиться в мощном потоке солнечной плазмы, что доставит немало проблем людям, остро чувствующим геомагнитные катаклизмы. Но к воскресенью космические вихри затихнут, и геомагнитная обстановка нормализуется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников