04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОЖНЫЙ НОМЕР

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2005г.

Особых затруднений задачки, опубликованные в предыдущем номере "Труд-7", у читателей не

Особых затруднений задачки, опубликованные в предыдущем номере "Труд-7", у читателей не вызвали. Мы получили много правильных ответов.
Самым удачным оказался Николай Гарусов из брянского поселка Ивановка, который первый дозвонился до нас и сказал: 1) на тарелках первоначально было 11, 19 и 14 слив; 2) в первом ряду 4 музыканта, во втором - 3, в третьем - 6, в четвертом - 8.
Поздравляем! Ждите приз! Верьте в свои силы - все у вас получится!
Пароль и дозорный
Сегодня мы предлагаем вам сообразить, как решаются задачки, которые нам прислали архангелогородец Юрий Каянов и житель Нальчика Борис Сабанчиев:
1) Разведчик хотел попасть во вражескую крепость. Чтобы узнать пароль, он спрятался в кустах. К дозорному подошел человек, желая пройти в крепость. Дозорный сказал: "Двадцать шесть", на что человек ответил: "Тринадцать". Его пропустили. Через некоторое время подходит второй человек. Дозорный сказал ему: "Двадцать два", а человек ответил ему: "Одиннадцать" и спокойно прошел. Разведчик, уверенный в себе, подошел к дозорному. Когда дозорный сказал ему: "Сто", то разведчик ответил: "Пятьдесят". Но его арестовали. Какое число должен был назвать разведчик?
2) На конкурсе "Самая быстрая хозяйка" надо было пожарить три котлеты, но на сковороде помещается только две. Каждая сторона жарится 2 минуты. Какое минимальное количество минут затратила победительница конкурса на жарку котлет?
Первый из читателей, который позвонит нам в пятницу с 12 до 14 часов по московскому времени по телефону 299-80-14 и скажет правильные ответы, получит приз! Награда ждет и тех наших читателей, кто поделится хитроумными задачками, лучшие из которых будут опубликованы. Присылайте их по адресу: 127994, Москва, Настасьинский переулок, д. 4, конкурс "Игра ума" или по электронной почте pulya@trud.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников