08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛАЕМ ВЫБОР

Тепленко Екатерина
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2005г.
Каждый человек в своей жизни, как известно, должен построить дом. Делаем поправку на реалии наших дней: обменять квартиру, оформить продажу и т.п. Правда, у большинства из нас трудности, связанные с оформлением бумаг, радости не вызывают. Поэтому единственный способ избежать проблем - обратиться в агентство недвижимости, профессионально решающее квартирные вопросы.

Гарантировать успех, безопасность и правильность проведения сделки смогут только профессионалы. Однако в последнее время появилось множество мелких агентств, которые по разным схемам умело обманывают доверчивых клиентов. Не стоит обращаться в первую же фирму - ведь на кону стоит ваше жилье. Желательно тщательно проверить приглянувшееся вам агентство и, конечно же, не нужно доверять невероятным обещаниям. Попробуйте перед обращением в компанию поискать отзывы о ней, возможно, эта предосторожность поможет вам.
Проще всего поверить рекламе и пойти в самую разрекламированную компанию. В то же время в крупной компании сделки часто "поставлены на поток", т. е. их много и они совершаются по отработанной схеме. Подход к людям здесь предельно стандартизированный. При большом объеме сделок брак не так заметен, да и каждым клиентом дорожить нет особого смысла. Конечно, не следует избегать крупных риэлторских компаний, но советуем все же не доверять лидерам рынка безоговорочно.
Обратите внимание на не самые большие компании. Плюс среднего размера агентств в том, что здесь действительно клиент всегда прав. Приятно почувствовать свою важность для агентства на деле, а не стать для него лишь одним из сотен таких же клиентов. Такие фирмы открыты новым технологиям и идеям. Например, обмен, самая распространенная операция на рынке, большинством агентств выполняется по старинке и состоит из двух частей - продажи и купли. Сначала продают квартиру клиента, затем в сжатые сроки подыскивают ему новое жилье.
Редко все участники остаются довольны: клиент с деньгами за проданную квартиру пытается за минимальный срок подыскать себе подходящее новое жилье. Времени на это катастрофически не хватает, а из-за роста цен на 2-3 процента в месяц он теряет существенные деньги. И покупает первую попавшуюся квартиру.
Выход из этой ситуации смогли разработать лишь самые "гибкие" агентства: они разработали схему обмена без потерь. По ней сначала вам покупают квартиру и только потом продают вашу. Вроде бы все просто, но крупные агентства на это не идут, не обладая возможностью подстраиваться под индивидуальные запросы каждого клиента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников