09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РЕДКОМ ЖАНРЕ

Глебова Ольга
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2005г.

Вчера в Центральном Доме художника на Крымском валу в рамках Международной ярмарки

Вчера в Центральном Доме художника на Крымском валу в рамках Международной ярмарки интеллектуальной литературы "Non/fiction" открылась 1-я московская выставка-ярмарка "Книга художника".
Книги российских художников не раз уже представлялись на многих международных выставках и биеннале. Сам жанр - "книга художника" - развивается в нашей стране уже более двух десятилетий и в нем сегодня активно работают многие издательства.
Однако "книга художника" по-прежнему остаетсястранной диковинкой не только для широкой публики, но и для многих художников и даже искусствоведов. Почти все авторы жанра работают по принципу "сам себе режиссер", выступая одновременно и художниками, и издателями, и PR-менеджерами, и распространителями... Крупных коллекционеров можно пересчитать по пальцам, а собрания государственных музеев и библиотек пополняются, как правило, от случая к случаю.
В рамках выставки состоятся семинары, презентации, поэтические и музыкальные вечера, а также первый в России аукцион изданий в жанре "книга художника".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников