17 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛ ЗА РЕШЕТКОЙ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2006г.

В екатеринбургской колонии N 10 заключенные сыграли в футбол с "вольной" командой. Хотя

В екатеринбургской колонии N 10 заключенные сыграли в футбол с "вольной" командой. Хотя контингенту пришлось нелегко (их соперники - призеры областного первенства по мини-футболу), команда колонии до последних минут матча удерживала преимущество.
В мужской колонии N 10 футбол в почете, каждый месяц проходят кубковые матчи. Правда, повышать мастерство, играя с приезжими соперниками, осужденным удается нечасто. Лишь пару раз в год. Да и тренера у колониальной команды нет, тактику спортсмены осваивают "вприглядку" - просматривают интересные матчи по телевизору.
Команду "Салют" из Нижнего Тагила пригласили на товарищеский матч в колонию по инициативе одного из осужденных. Игнат Желудов, отбывающий срок за грабеж, раньше выступал за "Салют". "Я всегда играю в защите - и на свободе, и здесь, - рассказывает он. - Предложил товарищам приехать из Тагила, поиграть, они меня поддержали".
"Нормально мужики играют", - оценил класс игры нынешний защитник "Салюта" Дмитрий Колпаков. До последних минут матча хозяева удерживали преимущество, только за минуту до окончания матча гостям удалось сравнять счет - 3:3.
Но в этой игре счет - не самое главное. "Когда играем, забываем даже, что мы за решеткой", - высказался один из колониальных футболистов.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.