03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРСУНОВ ХОЧЕТ ДЭВИСА

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2006г.
Четыре года назад, когда в парижском финале Кубка Дэвиса встретились сборные России и Франции, победное очко нам принес тогда совсем еще юный Михаил Южный. С тех пор российская команда пополнилась новыми молодыми игроками, среди которых и Дмитрий Турсунов - 22-я ракетка в мировом рейтинге.

Герой недавнего противостояния с американцами Турсунов включен в национальную сборную и теперь. Сегодня Дмитрий со своими друзьями начнет последний бой за Кубок Дэвиса-2006 - в финале против аргентинцев.
- Дмитрий, вы сами-то как расцениваете шансы нашей сборной?
- Они велики. Думаю, что у нас есть явное преимущество. Но Кубок Дэвиса такая вещь, что заранее трудно предсказать итог. Аргентинцы, к примеру, решив, что терять им нечего, могут избавиться от мандража и показать высокий класс игры. К тому же не будем забывать, что за них играет ас по имени Давид Налбандян.
- Действительно, для некоторых наших ребят, к примеру, для Николая Давыденко, он неудобный противник...
- Раз на раз не приходится. Если Коля будет играть, как недавно в "Берси", то туго придется скорее аргентинцу. Правда, у Давыденко были сложные поединки в Шанхае, перелеты, а все это, как известно, бодрости не придает. Лично я заранее приехал в Москву, чтобы как следует подготовиться.
- Как у вас по собственной оценке сложился этот год?
- Если честно, то он был первым, когда я полностью вошел в международный ритм. Записался на все турниры, на которые было возможно. Теперь у меня есть с чем сравнивать. Я сделал выводы и намереваюсь впредь силы распределять более рационально.
- Общаясь с вашими коллегами, я сталкиваюсь с одним и тем же: все они постоянно ссылаются на страшную нехватку времени для жизни вне корта. А как у вас?
- Все относительно. К примеру, по сравнению с Колей Давыденко на личную жизнь я трачу гораздо больше времени.
- Но именно Коля 25 ноября женился...
- Это значит, что автоматически он будет экономить время, которое, допустим, у меня уходит на общение с разными представительницами слабого пола.
- С девушками понятно, вы их не избегаете. Ну а в оставшееся время? Что смотрите? Какую музыку слушаете?
- Люблю электронную музыку. Такие коллективы, как "Эй-Ти-Би", "Боб Сенклэр". Подчас скачиваю с интернета гораздо больше, чем в состоянии переварить. Правда, все это отнимает уйму времени, внимание переключается на другое. А Коля ничем таким не увлекается. Он сконцентрирован исключительно на теннисе. Это его жизненный приоритет. Я тоже, по правде говоря, сейчас начинаю постепенно перестраиваться. Допустим, беру с собой в поездки автомобильные журналы, но так и оставляю непрочитанными - просто не успеваю.
- Что читаете? К примеру, Сафин мне сказал, что предпочитает Шопенгауэра.
- А я вот - русскую классику: Чехова, Тургенева. Все советуют познакомиться с Булгаковым. Я пока готовлюсь к этому обязывающему чтению.
- У большинства теннисистов вашего уровня жизнь скитальцев - они постоянно перемещаются из одной страны в другую. Где все-таки ваш дом?
- В этом году провел больше времени в Москве, чем в Калифорнии, где живу и тренируюсь с 12 лет. В Сакраменто - там, где теннисная академия, у меня квартира, которую купил год назад. Но до сих пор она стоит необустроенной. В Москве живут родители. Отец - теннисный тренер, работа мамы связана с финансами.
- У них и останавливаетесь?
- За годы, что прожил в Америке, привык к самостоятельной жизни. Конечно, с родителями регулярно вижусь, но селюсь в Москве отдельно.
- Жизнь и после тенниса продолжается. Вы об этом задумываетесь?
- Надеюсь, что она будет длиться намного дольше, чем теннисная карьера.
- А как насчет учебы?
- Не хватает времени. Хотел выучить итальянский язык, но дальше третьего урока так и не смог продвинуться. Многое приходится откладывать на потом. Теннис - ведь не просто игра, это работа. Ежедневная, забирающая много сил.
- Цель в жизни?
- Сейчас как можно лучше играть в теннис, а там посмотрим.
Вчера состоялась жеребьевка финала Кубка Дэвиса. Сегодня первыми на корт выйдут Николай Давыденко и Хуан-Игнасио Чела. Во втором матче встретятся Марат Сафин и Давид Налбандян. Завтра в парной игре выступят Михаил Южный и Дмитрий Турсунов против Давида Налбандяна и Агустина Кальери. В воскресенье "скрестят ракетки" Давыденко - Налбандян, Сафин - Чепа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников