04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЧКИ С ПРОКАЧКОЙ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2006г.
Вчера в Москве на территории ВВЦ стартовала седьмая Международная выставка "Спорт-Мотор-Тюнинг". До 3 декабря посетители мероприятия смогут любоваться плодами фантазий кудесников автомобильного "обвеса". То есть людей, делающих из банального серийного автомобиля некое эксклюзивное чудо.

При входе в павильон у неподготовленного зрителя от удивления открывается рот: на стендах красуются экспонаты, которые лишь с большой натяжкой повернется язык назвать автомобилями. Слишком уж велика разница между хромированными космолетами и теми средствами передвижения, которые встречаются нам каждый день на улицах. Некоторые авто с помощью накладных спойлеров и бамперов изменены до неузнаваемости, некоторые вообще собраны умельцами с нуля.
Подхожу к светло-серому спортивному седану хищного вида, которым не побрезговал бы и Джеймс Бонд.
- Эту красавицу мы мастерили своими руками 4 года, - хвастается автомеханик и тренер по автоспорту из Минска Александр Ковалик. - За основу взяли двухлитровый двигатель от "Ауди". Правда, перебрали его полностью. В итоге наше чадо, выполненное из стеклопластика, разгоняется до сотни быстрее, чем за 6 секунд. Да и внешне, сами видите, "Кристина" даст фору любому "Феррари".
Нажимаешь на кнопку - и двери, словно в каком-то фантастическом фильме, с мягким шелестом скользят вверх. Вместо задних сидений - огромная аудиосистема, скорее похожая на турбину боевого истребителя. На панели приборов подмигивает красная кнопка: "Наша гордость, - улыбаются создатели автомобиля. - Нажмешь - и в двигатель вместе с бензином подается азот, температура горения которого значительно выше, чем у обычного топлива. В результате водитель на несколько секунд получает возможность оседлать ракету: машина несется с места в карьер, а тебя самого от перегрузки вжимает в сиденье".
Экспонатов на выставке море. Через 10 минут на обыкновенные прокачанные "БМВ" и "Форды" уже и не обращаешь внимания. В самом деле, что удивительного в иномарке, раскрашенной под акулу и с бампером в форме челюстей?
- А вот этот боевой конь семь раз выиграл ралли "Кэмел Трофи", - кивает на внушительный тяжеловоз советник генерального директора КамАЗа Семен Якубов. - По сравнению с серийной моделью у нашего чемпиона форсированный двигатель, дополнительные средства безопасности и новый кузов. Но сегодня, честно говоря, даже не раллийный триумфатор наша главная гордость.
Рядом с победителем престижнейших гонок припаркован так называемый "бивуак на колесах" со знакомой кабиной от серийного "КамАЗа". Внутри - телевизор, микроволновая печь, ванна, душ, туалет, две комнаты, кондиционер... По словам конструкторов, в таком передвижном доме можно запросто совершить кругосветное путешествие. Только вот цена кусается: 900 тысяч евро.
Не прошли мимо выставки и органы правопорядка: на одном из стендов желающие могут оседлать мотоцикл, который скоро поступит на вооружение ДПС.
- Нарушителям правил дорожного движения придется пересмотреть свое поведение, - говорит лейтенант милиции Андрей Соколов. - Этот мотоцикл "БМВ" разгоняется до 200 км/ч. В комплекте - вместительный багажник, всевозможные мигалки и рации, турбонаддув. В общем, от такого не убежать в городе даже на "Порше". Стоит около 20 тысяч долларов.
В общем, полюбоваться на выставке есть чем. Но вот пополнить личный автопарк каким-нибудь из представленных чудо-агрегатов даже у весьма состоятельного посетителя вряд ли получится. У эксклюзивных авто и цена особенная. Заоблачная!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников