19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Срочно! Зарезали русский FORBES!

Волгин Юрий
10:06 01 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:06 01 Декабря 2006г.
Срочно! Зарезали русский FORBES!

Скандал разразился в российской прессе: тираж декабрьского журнала FORBES не вышел из-за статьи, которая рассказывает о жене мэра Москвы Елене Батуриной и ее предпринимательской деятельности.

Конфликт произошел между руководством издателсьского дома Axel Springer Russia Региной фон Флемминг и главным редакором журнала Максимом Кашулинским.

Флемминг утверждает, что не были соблюдены принципы журналистской этики. В рекламных анонсах журнала в выносе на обложку напечатаны слова Батуриной: "Мне гарантирована защита". Однако на самом деле Батурина сказала буквально следующее: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав".

Некоторые источники утверждают, что Кашулинский перед сдачей номера в печать прямо в процессе верстки изменил урезанный вынос на обложке на собственно фразу из интервью.

Однако это не помогло: фон Флемминг издала приказ о замене центральной статьи номера переводным текстом, и весь тираж декабрьского номера уже уничтожен.

Максим Кашулинский подал заявление об отставке, так как он уверен, что дело не в вынесенной на обложку цитате, а в самой статье, сообщает dp.ru со ссылкой на "Ведомости".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.