04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Срочно! Зарезали русский FORBES!

Волгин Юрий
10:06 01 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:06 01 Декабря 2006г.
Срочно! Зарезали русский FORBES!

Скандал разразился в российской прессе: тираж декабрьского журнала FORBES не вышел из-за статьи, которая рассказывает о жене мэра Москвы Елене Батуриной и ее предпринимательской деятельности.

Конфликт произошел между руководством издателсьского дома Axel Springer Russia Региной фон Флемминг и главным редакором журнала Максимом Кашулинским.

Флемминг утверждает, что не были соблюдены принципы журналистской этики. В рекламных анонсах журнала в выносе на обложку напечатаны слова Батуриной: "Мне гарантирована защита". Однако на самом деле Батурина сказала буквально следующее: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав".

Некоторые источники утверждают, что Кашулинский перед сдачей номера в печать прямо в процессе верстки изменил урезанный вынос на обложке на собственно фразу из интервью.

Однако это не помогло: фон Флемминг издала приказ о замене центральной статьи номера переводным текстом, и весь тираж декабрьского номера уже уничтожен.

Максим Кашулинский подал заявление об отставке, так как он уверен, что дело не в вынесенной на обложку цитате, а в самой статье, сообщает dp.ru со ссылкой на "Ведомости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников