11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗ: ситуация с ВИЧ в Азии продолжает ухудшаться

Безрукова Людмила
12:42 01 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:42 01 Декабря 2006г.
ВОЗ: ситуация с ВИЧ в Азии продолжает ухудшаться

Ситуация с ВИЧ/СПИД "будет продолжать ухудшаться в Азии в течение ближайших лет, если лидеры стран этого региона не выполнят своих обещаний усилить борьбу с распространением опасного заболевания".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, такой прогноз дал руководитель регионального бюро Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ для западной части Тихого океана Сигеру Оми в своем докладе, выдержки из которого публикует сегодня - во Всемирный день борьбы со СПИДом - газета "Шанхай дейли".

"Число людей на планете, страдающих ВИЧ, продолжает расти", - отметил Оми. По его данным, в настоящее время в Азии насчитывается свыше 8,6 млн людей, зараженных ВИЧ. Из них 960 тыс человек были инфицированы только в течение последнего года. Более половины от этого числа заразились половым путем, еще 44 проц - через внутривенные инъекции наркотиков.

В Китае, в текущем году, прошедшем под девизом "ответственности" за СПИД, были развернуты несколько новых национальных программ по борьбе с этим недугом. Среди мер превентивного характера в Шанхае, например, планируется обязать большинство городских отелей установить бесплатные автоматы по выдаче презервативов. В настоящее время в городе действует также "горячая" телефонная линия на китайском и английском языках по вопросам ВИЧ/СПИД.

Тем не менее несмотря на все усилия властей, только за первые 10 месяцев нынешнего года число новых пациентов с ВИЧ увеличилось в Китае на 30 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее число официально зарегистрированных случаев составляет в настоящее время в стране 183 тыс, однако эксперты отмечают, что масштабы реальной статистики в несколько раз больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников