09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Абхазии частично заменены российские миротворцы

Безрукова Людмила
12:55 01 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:55 01 Декабря 2006г.
В Абхазии частично заменены российские миротворцы

В зоне грузино-абхазского конфликта завершена частичная ротация российских миротворцев, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на командующего Коллективными силами по поддержанию мира /КСПМ/ генерал-майора Сергей Чабана.

По его словам, "в течение пяти дней проведена плановая замена военнослужащих из Майкопской мотострелковой бригады". "Личный состав 558-го батальона покинул Абхазию и отправился к месту постоянной дислокации, - уточнил он. - Общая численность отбывших военнослужащих около 600 человек".

По словам командующего, этим воинским эшелоном отправлено несколько единиц автомобильной и бронетанковой техники в капитальный ремонт. "Взамен этой техники сюда прибыли аналогичные образцы вооружения в том же количестве, что и отправлено", - сказал генерал.

Чабан отметил, что численность личного состава, прибывшего на замену, не превысила численности сменяемого батальона согласно штатно-должностному расчету в северной зоне безопасности на территории Абхазии. "Заменены миротворцы на девяти наблюдательных пунктах, одном контрольно-пропускном пункте и в трех базовых лагерях", - сообщил он.

"Замена российских миротворцев осуществлена своевременно, согласно плану, без срывов и происшествий", - подчеркнул командующий.

Ротация российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта проводится один раз в год в соответствии с положениями Соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 г., мандата КСПМ СНГ по поддержанию мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников