01 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.38   € 61.54
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД Грузии: российский шпион готовил убийство Кокойты

Жарков Василий
13:36 01 Декабря 2006г.
Опубликовано 13:36 01 Декабря 2006г.
МВД Грузии: российский шпион готовил убийство Кокойты

Как мы уже сообщали, департамент контрразведки МВД Грузии объявил о задержании российского шпиона - гражданина Грузии Кахи Багаури - и изъятии у него фото- и видеоматериалов с изображением военных частей минобороны Грузии в Гори. Багаури подозревается грузинской стороной в сотрудничестве со спецслужбами России и Южной Осетии.

Сообщается также, что во время допроса Багаури якобы подтвердил факт сотрудничества с российской разведкой. По утверждению грузинского МВД, Багаури передавал России информацию об обороноспособности страны, а также снабжал Россию схемами грузинских стратегических объектов.

Сообщается, что «шпион» готовил в Грузии провокацию. Багаури якобы должен был добыть информацию о беженцах из Чечни в Панкисском ущелье и с их помощью осуществить теракт «с целью ликвидации президента самопровозглашенной республики Южной Осетии Эдуарда Кокойты». Ответственность за теракт предполагалось, по версии грузинской стороны, возложить на спецслужбы Грузии, сообщает «Век».


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?