10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главред "Итогов": "Аксель Шпрингер" стоит перед выбором "между плохим и очень плохим"

Безрукова Людмила
15:27 01 Декабря 2006г.
Опубликовано 15:27 01 Декабря 2006г.
Главред "Итогов": "Аксель Шпрингер" стоит перед выбором "между плохим и очень плохим"

Главный редактор журнала "Итоги" Кирилл Дыбский высказал мнение, конфликт между издательским домом Аксель Шпрингер и компанией "Интэко", возглавляемой супругой московского мэра Еленой Батуриной, приведший к уничтожению декабрьского тиража журнала Forbes, стал возможным из-за неурегулированности отношений между ньюсмейкерами и масс-медиа в России.

"У нас, к сожалению, эта сфера отрегулирована слабо и зачастую включаются неюридические, административные факторы, которые приводят к таким печальным результатам", - цитирует его слова РИА "Новости".

По его словам, если цитата, "вынесенная на обложку журнала была неточна или вырвана из контекста, то это может нанести определенный ущерб репутации торговой марки "Форбс" в России, а издательский дом Аксель Шпрингер "стоит перед выбором между плохим и очень плохим". В любом случае принимать решение о том, точна была цитата или нет, нужно через юридические процедуры, считает Дыбский.

Напомним, что декабрьский номер русской версии журнала "Форбс" не поступил в продажу и был пущен "под нож". В издательском доме "Аксель спрингер Раша", в который входит редакция русского издания Forbes, сообщили, что решение о приостановке производства номера было принято в связи с тем, что в главном материале выпуска "не были соблюдены принципы журналистской этики", в частности - на обложку была помещена цитата "вырванная из контекста".

В опубликованном заявлении руководства издательского дома указывается, что причиной уничтожения декабрьского выпуска стала цитата на обложке "Мне гарантирована защита". В интервью корреспонденту "Форбс" Батурина сказала буквально следующее: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав", таким образом, часть фразы, вынесенная на обложку, вводит в заблуждение читателей издания, так как была вырвана из контекста.

Издательство обещает, что обновленная версия декабрьского выпуска "Форбс", с внесенными исправлениями, будет подготовлена и выпущена в самое ближайшее время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников