07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полоний нашли в "Мерседесе" Ахмеда Закаева

Безрукова Людмила
15:48 01 Декабря 2006г.
Опубликовано 15:48 01 Декабря 2006г.
Полоний нашли в "Мерседесе" Ахмеда Закаева

В автомобиле Ахмеда Закаева были обнаружены признаки радиоактивного вещества, которым предположительно был отравлен бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко.

Как отмечает Lenta.ru, "мерседес" принадлежащий Закаеву, упомянут в списке мест, где был обнаружен полоний. Этот список был опубликован накануне британской газетой Daily Telegraph.

В рамках расследования смерти Литвиненко следы радиации были также найдены в здании гостиницы Sheraton Park Lane в районе Мэйфейр, в офисном здании по адресу Гросвенор Стрит, дом 58, в суши-баре Itsu, где 1 ноября Литвиненко обедал со своим итальянским информатором Марио Скарамеллой, в гостинице Millennium Hotel, где он провел встречу с Андреем Луговым, в доме Литвиненко, в его больничной палате, а также в помещениях двух офисных комплексов в Вест-Энде, в том числе в офисе предпринимателя Бориса Березовского.

Напомним, что 1 ноября 2006 года Литвиненко был доставлен в лондонскую больницу с признаками химического отравления. Перед этим он побывал в одном из лондонских ресторанов, в который его пригласил Марио Скарамелла. Этот человек якобы пообещал, что передаст Литвиненко важные данные о лицах, совершивших убийство Анны Политковской. Через несколько часов после этой встречи Литвиненко оказался в больнице. Вскоре у него выпали волосы, наблюдалась недостаточность в работе печени и почек. Затем перестал функционировать костный мозг, а уровень лейкоцитов в крови упал до нуля. Основная версия Скотленд-Ярда – Литвиненко отравили радиоактивным полонием-210.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников