05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Один из российских экспертов сомневается, что на британских самолетах был обнаружен полоний-210

Жарков Василий
16:26 01 Декабря 2006г.
Опубликовано 16:26 01 Декабря 2006г.
Один из российских экспертов сомневается, что на британских самолетах был обнаружен полоний-210

Один из российских экспертов сомневается, что на британских самолетах был обнаружен именно полоний-210. Как сказал РИА «Новости» заместитель гендиректора Иститута проблем безопасного развития атомной энергии Игорь Линге, скорее всего, произошла ошибка в измерениях. Он отметил, что у полония-210, который является источником альфа-излучения, "есть слабая гамма-линия, которая трудно регистрируется". Линге подчеркнул, что разговоры о смертельно опасной газообразной дозе полония-210 также, скорее всего, являются ошибочными и необъективными.

По поводу смерти в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко эксперт отметил, что "концентрат полония-210 получить в природе совершенно невозможно, а произвести его возможно в любой стране, где есть канальные ядерные реакторы". "Был источник (радиации) и он (Литвиненко) его проглотил. Других способов (отравления) нет", - сказал Линге.

Напомним, 29 ноября Бритиш Эйруэйз сообщила, что в ходе расследования обстоятельств смерти Литвиненко в двух ее самолетах "Боинг-767" были обнаружены следы незначительного радиоактивного загрязнения. Третий лайнер того же класса (бортовой номер G-BNWB), который планировали проверить, находится в московском аэропорту "Домодедово".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников