07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аллергия на "Гриппол" привела к уголовному делу

Безрукова Людмила
16:34 01 Декабря 2006г.
Опубликовано 16:34 01 Декабря 2006г.
Аллергия на "Гриппол" привела к уголовному делу

Краевая прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по фактам проявившихся у детей аллергических осложнений после прививки противогриппозной вакциной "Гриппол".

Как сообщаеn Newsru.com, уголовное дело возбуждено по статье «халатность» УК РФ. Серии вакцины "Гриппол", от которых пострадали дети, отправлены на экспертизу. При этом прививка "Грипполом" других серий взрослого населения продолжается.

Аллергия на "Гриппол" проявилася у более чем 70 детей в Ставропольском крае. Из них 32 ребенка с отеками, сыпью, учащенным сердцебиением, затрудненным дыханием были отправлены в больницы. Трое школьников - мальчики 7, 10 и 11 лет - сразу после вакцинации от гриппа были доставлены в реанимацию детской городской больницы с отеком Квинке.

По мнению специалистов, вероятнее всего, аллергическую реакцию вызвал сам препарат, а не условия, при которых он был введен. В Уфу, где производится "Гриппол», выехали специалисты контрольного института.

Один разработчиков "Гриппола", заведующий лабораторией искусственных антигенов Института иммунологии МЗ РФ профессор Аркадий Некрасов, в свою очередь, не исключает, что при вакцинации была нарушена инструкция по применению, и препарат вводили людям, имеющим аллергию на яичный белок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников