04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Признаки полония-210 обнаружены в автомобиле Ахмеда Закаева

Жарков Василий
18:26 01 Декабря 2006г.
Опубликовано 18:26 01 Декабря 2006г.
Признаки полония-210 обнаружены в автомобиле Ахмеда Закаева

Как мы уже сообщали, в специальном блоке Королевского госпиталя Лондона идёт вскрытие тела Александра Литвиненко. Предварительные данные показывают, что бывший сотрудник российских спецслужб был отравлен радиоактивным полонием-210. Вскрытие проводит патологоанатом, назначенный британским МВД, сообщает РСН. За его работой наблюдают ещё два специалиста - независимый эксперт и врач, уполномоченный семьей Литвиненко. Вскрытие проходит в условиях чрезвычайных мер безопасности, которые должны исключить возможность радиационного заражения врачей, передает Regnum.

Между тем признаки радиоактивного вещества, которым предположительно был отравлен Литвиненко, были обнаружены в автомобиле Ахмеда Закаева. Кроме того, присутствие полония было выявлено в двух самолетах авиакомпании British Airways, на которых, по мнению следствия, летали люди, подозреваемые в причастности к смерти Литвиненко.

Напомним, Литвиненко скончался в лондонской больнице 23 ноября, предположительно в результате отравления радиоактивным полонием-210, значительное количество которого было обнаружено в его анализах. Полиция пока квалифицирует его смерть как случившуюся "при невыясненных обстоятельствах".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников