03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДУГЛАСС" ВПИСАЛСЯ В ГОРУ

Тучкова Светлана
Статья «"ДУГЛАСС" ВПИСАЛСЯ В ГОРУ»
из номера 221 за 01 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2007г.
Вчера на юге Турции в 18 километрах от аэропорта города Испарта разбился пассажирский самолет MD 83. Все 50 пассажиров, в числе которых полуторагодовалый ребенок, и 7 членов экипажа погибли.

Самолет "Макдональд Дугласс", принадлежащий частной турецкой авиакомпании Atlas Jetair, выполнял рейс Стамбул - Испарта. Около половины третьего ночи по московскому времени пилот сообщил, что видит взлетно-посадочную полосу и "готов к посадке", после этого самолет пропал с радаров. Спустя час обломки лайнера были обнаружены в горной местности района Тюрбетепе неподалеку от аэропорта. По свидетельствам очевидцев, MD 83 задел крылом холм и развалился на части: крылья и двигатели остались на вершине, а корпус отбросило на 150 метров ниже.
По предварительным данным, причиной трагедии могла стать ошибка пилота или диспетчера. Как заявил журналистам глава авиакомпании, погодные условия над аэропортом были отличные, самолет был в хорошем состоянии: он отлетал всего 11 лет и недавно прошел полную техническую проверку. По словам министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, причины происшествия можно будет восстановить только после изучения "черных ящиков", которые были найдены вчера днем.
Сейчас в Испарте создан кризисный штаб, куда поступает вся информация, связанная с катастрофой. Действует телефон "горячей линии". В аэропорт Стамбула прибывают родственники погибших для опознания.
Это уже не первый инцидент, происшедший с "Макдональд Дугласс" за короткое время. В сентябре в аэропорту Стамбула у MD 83 отказали шасси, однако летчикам все же удалось посадить машину. Тогда никто не пострадал.
РОССИЯНЕ ЕДУТ В ТУРЦИЮ И НА НОВЫЙ ГОД
Ирина ТЮРИНА, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии:
- Анталия - самый знаменитый курорт на побережье Турции. Славится первоклассными отелями, спортивными комплексами, оживленной гаванью, ночными клубами и роскошными бутиками. Именно в этот город обычно отправляются те, кто впервые едет в Турцию.
За девять месяцев в этой стране побывали 1 миллион 689 тысяч туристов, в прошлом году за аналогичный период эта цифра была на 26,6 процента меньше: 1 миллион 333 тысячи человек. Прирост отдыхающих объясняется прежде всего растущим благосостоянием россиян, которые все чаще ездят отдыхать за границу, умеренными ценами и хорошим сервисом. В декабре и январе в Турции не сезон: средняя температура там всего плюс 10 градусов, купаться нельзя, так что работают только дорогие пятизвездочные отели. Но нередко наши соотечественники отправляются в Турцию и на Новый год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников