03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТА УБИЛ "ПАТРИОТ"

Данилкин Александр
Статья «ДЕПУТАТА УБИЛ "ПАТРИОТ"»
из номера 221 за 01 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2007г.
Сегодня в городе Плесецке Архангельской области хоронят председателя cобрания депутатов Плесецкого района Александра Таскаева, погибшего в минувший четверг в автоаварии на трассе Плесецк - Североонежск. Весте с ним погиб и водитель. Машина шла в агитационном кортеже депутатов Госдумы Артура Чилингарова и Валерия Мальчихина.

Инцидент произошел в четверг в 7 километрах от Плесецка. Погода ясная, видимость нормальная. Первой в кортеже шла машина ГИБДД. За ней следовал УАЗ-Patriot, в котором находились Александр Таскаев и двое тележурналистов из города Мирный. За ними следовала Toyota с депутатами Госдумы. Кортеж замыкала "Волга" с местными чиновниками. По неустановленным пока причинам УАЗ-Patriot, в котором ехал глава районного собрания Таскаев, выехал на встречную полосу и столкнулся с УАЗом-"буханкой". Депутат, водитель и пассажир "буханки" погибли.
О подробностях аварии официальные лица предпочитают не распространяться. В ГИБДД Плесецка "Труду" заявили лишь, что "все материалы проверки обстоятельств переданы в прокуратуру". Тем не менее известно, что есть две версии происшествия. Согласно первой, официальной, водитель злосчастного "Патриота" из-за гололеда не справился с управлением - машину закрутило и вынесло на встречную полосу. Этой версии, например, придерживается Артур Чилингаров.
Версия вторая, неофициальная, гласит: "Патриот" выехал на встречную полосу, чтобы телевизионщики смогли поснимать кортеж. Руководитель плесецкого межрайонного следственного отдела Алексей Родькин рассказал "Труду", что когда пострадавшие уже были увезены, в "Патриоте" были обнаружены разбитые детали от телекамеры и штатив. Самой камеры не было. Как сообщил пассажир УАЗа-"буханки" Николай Минин, он успел заметить, что сначала мимо промелькнула машина ГИБДД, а затем "Патриот" "завихлял и выскочил на встречную". Больше свидетель ничего не помнит.
Кроме троих погибших, в ДТП пострадали еще 5 человек - они получили разные ранения.
В аппарате вице-спикера Госдумы Артура Чилингарова журналистам вчера отвечали, что "Артур Николаевич сейчас в Архангельске, в субботу он планирует принять участие в похоронах Александра Таскаева".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников