09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНГЛИЧАНКЕ ДАЛИ 15 СУТОК

Аликина Лика
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2007г.

После ряда дипломатических шагов, предпринятых официальным Лондоном, шариатский суд в Судане не

После ряда дипломатических шагов, предпринятых официальным Лондоном, шариатский суд в Судане не посмел наказывать 54-летнюю англичанку Джиллиан Гиббонс публичной поркой и крупным денежным штрафом. За то, что малолетние ученики назвали плюшевого медведя именем пророка Мухаммеда (читайте вчерашний "Труд"), учительнице предстоит отсидеть 15 суток в тюрьме, после чего полиции приказано депортировать ее на родину.
Как рассказал Роберт Буллос, директор школы, где работала Гиббонс, ее действия соответствовали разработанному в Британии курсу обучения маленьких детей, одной из частей которого были рассказы о животных. Темой этого года был медведь, вот учительница и попросила одну из учениц принести любимого медвежонка. Как выяснилось, у игрушки не было имени, поэтому преподаватель предложила детям придумать его. "Они выбрали восемь имен, среди которых были Абдулла, Хасcан и Мухаммед, - сказал директор, - и дети практически единогласно проголосовали за последнее". Мухаммед, как известно, имя мусульманского пророка. Несколько недовольных родителей пожаловались в министерство образования, обвинили учительницу в разжигании ненависти и пренебрежении религиозными верованиями. Подсудимой грозило шестимесячное тюремное заключение, 40 ударов плетьми или штраф.
Наблюдатели опасаются, что инцидент может привести к дипломатическому скандалу. Вчера посол Судана в Великобритании был вызван к министру иностранных дел Дэвиду Милибэнду, чтобы дать разъяснения по этому делу.
Школа, где преподавала Гиббонс, закрыта до января.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников