08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САДОВОЕ КОЛЬЦО РАЗВЯЗАЛИ У КУРСКОГО ВОКЗАЛА

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2007г.
В Москве на Садовом кольце открылась новая транспортная развязка. Она расположена на пересечении улицы Земляной Вал и Серебрянической набережной. Развязка позволит разгрузить участок между Таганкой и Курским вокзалом.

- До этого здесь надо было совершать сложные развороты, и на этом участке были постоянные пробки. Новая развязка заберет на себя часть потока машин в направлении от Земляного Вала до Таганской площади, - пояснили "Труду" в префектуре ЦАО.
С одной стороны, попасть в центр теперь можно будет намного быстрее, избежав пробок на Таганке. С другой стороны, чтобы оказаться на Серебрянической набережной, теперь не надо заезжать в центр. Кроме того, у водителей появилась возможность разворота в обе стороны на Высокояузском мосту, который является частью Садового кольца.
Таких развязок на Садовом не возводили со времен перестройки. Ее построили за два года по договоренности префектуры и частных инвесторов. Помимо развязки, здесь же открылась подземная стоянка на 124 машины и подземный пешеходный переход со специальным лифтом для инвалидов-колясочников. На случай чрезвычайных ситуаций на стоянке оборудовано убежище с системой очистки воздуха на четыре тысячи человек.
ПРОСПЕКТ МАРШАЛА ЖУКОВА СОЕДИНЯТ С НОВОЙ РИГОЙ
В течение ближайших двух-трех недель в Москве откроется еще одна магистраль - въезд со стороны Серебряноборского тоннеля на Новорижское шоссе. Об этом сообщил Юрий Лужков.
- Когда мы откроем новый въезд на Новорижское шоссе, то Кутузовский проспект и Рублево-Успенское шоссе немножечко подразгрузятся, - сказал столичный мэр.
Машины смогут проезжать через проспект маршала Жукова к Серебряноборскому тоннелю, а оттуда будут выезжать на Новорижское шоссе. Трассу откроют до конца года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников