05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАКТ+

С ЛЕДОВОГО ДВОРЦА В КРЫЛАТСКОМ СНИМУТ КРЫШУ
Крышу ледового дворца в Крылатском

С ЛЕДОВОГО ДВОРЦА В КРЫЛАТСКОМ СНИМУТ КРЫШУ
Крышу ледового дворца в Крылатском отремонтируют в начале следующего года. Такое заявление сделал заместитель столичного мэра Валерий Виноградов.
На прошлой неделе из-за угрозы обрушения спорткомплекс закрыли. Лопнул один из тросов, который несет гигантскую крышу стадиона весом в 3800 тонн.
- Авария в Крылатском произошла из-за того, что один из тросов, которые держат крышу, лопнул, - пояснил Юрий Лужков. - Отвалилась одна часть пальца (троса). Этот палец был из цельного металла диаметром 0,05 метра, длиной 1 метр. В ночь после аварии мы установили бандаж, который зафиксировал этот обломившийся трос и не позволил обрушиться крыше дворца. А после установки бандажа монтажники подвели 19 опор-домкратов, которые обеспечили устойчивость крыши.
По словам мэра, принято решение о замене всех тросов, которые держат крышу в ледовом дворце. Для этого будет использоваться 500-тонный кран, который поднимет крышу ледового дворца и позволит монтажникам заменить все пальцы-тросы.
- Все соревнования, которые были запланированы в "Крылатском", будут проведены, - заявил Виноградов. - Может быть, я слишком самоуверенно говорю об этом, но, поверьте, я знаком с ситуацией. Уже с начала года в ледовом дворце возобновятся спортивные занятия и тренировки.
ДЕТЯМ ЗАПЛАТЯТ ЗА НЕРАДИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Алименты детям выплатят из городского бюджета. Соответствующее решение принято в московском правительстве.
Как рассказала первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова, в столице за год разводятся 230 тысяч пар. В половине случаев родители не могут договориться о размере алиментов или просто уклоняются от содержания своих отпрысков. Споры можно решить в судебном порядке, но в столице в год выносится всего лишь 360 - 400 судебных решений, обязывающих злостных неплательщиков выплатить алименты. В итоге большинство детей остаются без финансовой поддержки.
Во многих странах мира, например в Финляндии, государство поддерживает малышей, которых разведенные родители не могут обеспечить. Для этой цели существуют специальные алиментные фонды. Аналогичная структура появится вскоре и в Москве.
- В тот период, когда государство разыскивает неплательщиков, их дети будут получать деньги из этого фонда, - сказала Людмила Швецова.
Первые деньги из алиментного фонда выплатят в следующем году.
В ЗООПАРКЕ ПРОПИСАЛАСЬ ВИКУНЬЯ
В Московском зоопарке появился новый обитатель - викунья, или американский безгорбый верблюд. Он получил прописку в вольере "Южная Америка".
- Это животное находится под угрозой исчезновения и крайне редко встречается в коллекциях зоопарков, - рассказала "Труду" сотрудница зверинца Елена Мендоса. - В зоопитомнике в Волоколамске содержится группа викуний, и к нам теперь приехала девочка из их потомства. Мы ее уже успели полюбить и даже дали имя, но назвать его не можем, иначе посетители викунью просто задергают.
Особенностью викуньи являются нижние зубы-резцы, которые, как и у грызунов, постоянно дорастают. Ничего подобного у других парнокопытных не встречается. Викуньи распространены в высокогорьях Эквадора, Перу, Боливии, Аргентины и Чили. Могут жить на высоте 3 - 3,5 тысячи метров, не страдая при этом, как другие животные, кислородным голоданием. Местные жители отлавливают этих животных и стригут, так как их шерсть чрезвычайно тонкая и ценная, а в неволе она тускнеет и теряет свое великолепие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников