05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАУРМА НЕ ДОЖИВЕТ ДО ВЕСНЫ

Киоски с шаурмой исчезнут с московских улиц будущей весной. Роспотребнадзор рекомендовал московским властям в теплое время года закрыть палатки, в которых готовят этот фаст-фуд.

Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, каждая четвертая шаурма заражена кишечной палочкой или другой заразой. Сырье и готовая продукция в палатках чаще всего хранятся с нарушениями и продаются после окончания срока годности. Еда готовится в антисанитарных условиях, у продавцов нет медкнижек, моющих и дезинфицирующих средств, недостаточно холодильников. Поэтому Роспотребнадзор рекомендовал столичным властям, как только потеплеет, закрыть палатки, торгующие этим провиантом.
Напомним, что это не первая попытка убрать с улиц шаурму. В 2006 году Роспотребнадзор и городской департамент потребительского рынка уже запрещали продавать летом этот фаст-фуд: проверки показали, что в 80% случаев нарушаются санитарные нормы и технология приготовления. Но тогда продавцы выкрутились: шаурму просто переименовали в шашлык по-карски или шашлык в лаваше. А в октябре этого года главный санитарный врач столицы Николай Филатов заявил, что в трех четвертях салатных наполнителей для шаурмы есть кишечная палочка. "И те, кто покупает шаурму, просто ест фекалии", - отметил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников