10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСПАНЦЕВ ПОБИЛИ "СКАМЕЙКОЙ"

Настенко Георгий
Статья «ИСПАНЦЕВ ПОБИЛИ "СКАМЕЙКОЙ"»
из номера 221 за 01 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2007г.
В очередном матче группового этапа баскетбольной Евролиги армейцы с первой же минуты вышли вперед и не уступали инициативы до финальной сирены.

В Испанию не поехал центровой сборной России Алексей Саврасенко, который пропустит из-за вывиха плеча еще игр пять. Получив различные травмы, не могли помочь команде в ключевом матче также другие лидеры - Теодорас Папалукас, Рамунас Шишкаускас и Матьяж Смодиш. Но проявили великолепные снайперские качества американец Траджер Лэнгдон и австралиец Дэвид Андерсен, набравшие по 23 очка.
Регламент еврокубков не ограничивает количество легионеров в каждом матче. Но против "Тау" главный тренер армейцев Этторе Мессина вынужден был выпускать на паркет 18-20-летних россиян не в концовке матча, когда результат уже сделан, а бросать их в гущу борьбы, причем уже с первых минут. И наша молодежь не подвела. Андрей Воронцевич почти сразу после появления на площадке отметился точным дальним броском.
Активно вели борьбу под щитами Анатолий Каширов и Артем Забелин. Оба имеют рост по 2.15, но из-за небольшой пока мышечной массы парням сложно толкаться с матерыми мужиками при подборе мяча. Тем не менее молодые центровые старались и даже по одному разу поразили кольцо соперников. По два очка также набрали юниор Никита Курбанов и капитан ЦСКА Захар Пашутин, который никак не может полностью восстановиться от оглушения медными трубами после триумфального чемпионата Европы. И вот матч с "Тау" показал, что у ЦСКА сильна не только первая пятерка, но и вся длинная скамейка запасных. Всего результативно сыграли десять армейцев - и это без четверых самых ярких звезд команды!
- Из-за отсутствия наших лидеров у меня были большие сомнения, что мы одержим гостевую победу, - заявил сразу после матча Этторе МЕССИНА. - Полезно сыграл Маркус Гори, оказывая давление на соперника в трехсекундной зоне, тем самым позволяя Андерсену выходить назад и вытягивать за собой высокого Сплиттера. Дэвид также отлично бросал из-за трехочковой дуги. Вообще, что касается психологии и настроя, это лучшая игра ЦСКА в сезоне.
Особо следует отметить психологическую стойкость армейцев, сумевших одолеть самого неудобного соперника в европейском баскетболе, имеющего самых громких и темпераментных болельщиков, наполняющих 10-тысячную домашнюю арену. До сего момента "Тау" на своей площадке провел рекордную серию из 30 победных матчей.
Греческий "Олимпиакос" вместе с "Тау" и "Монтепасками" имеет по четыре победы и хорошие перспективы на "Топ-16". У "Жальгириса", итальянского "Виртуса" и словенской "Олимпии" всего по две победы и перспектива на тяжелую борьбу в "подвале" турнирной таблицы.
В следующую стадию, на которой 16 лучших клубов Европы продолжат борьбу, напрямую попадают по пять команд из каждой группы плюс еще одна команда с наилучшими показателями из трех занявших шестые места. Армейцам после пяти побед, уже не надо в каждом матче бороться за очки.Наставнику Этторе Мессине теперь можно в большей мере работать на перспективу, "обкатывая" и дальше российскую молодежь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников