06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШВЕДЫ ТОЖЕ ПРОТИВ НХЛ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2007г.
Вчера стало известно, что вслед за Федерацией хоккея России (ФХР) уже и Шведский хоккейный союз (ШХС) может отказаться от участия в договоре между Международной хоккейной федерацией (ИИХФ) и североамериканской Национальной хоккейной лигой (НХЛ). Главная причина - мизерные компенсации за талантливых игроков, которые платят заокеанские клубы европейским командам.

Комитет лиг в ШХС, который занимается организационными вопросами по проведению чемпионатов страны в разных дивизионах, выступил против участия Союза в договоре. Решение было принято на заседании комитета, посвященного этому соглашению, которое, в частности, предусматривает денежные компенсации со стороны НХЛ европейским клубам за их хоккеистов.
Напомним, что ФХР не присоединилась к прежнему договору, который истек минувшим летом. И благодаря позиции ведущих российских клубов не собирается присоединяться на условиях НХЛ и к новому соглашению. Российскую сторону не устраивает низкий уровень компенсации, который не покрывает затрат на подготовку хоккеиста, способного подписать энхаэловский контракт.
Комитет лиг ШХС единогласно проголосовал за то, чтобы обязать руководство Союза прервать полномочия действующего договора.
- Это плохой договор, в нем много положений, которые не нравятся нам, - так прокомментировал решение глава комитета Петер Гудмунссон. - Например, размер компенсаций, которые получают шведские клубы, если их игроки уезжают за океан. Принятое решение может означать, что хоккеисты, связанные контрактами, не вправе подписывать контракты с клубами НХЛ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников