23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОЩЬ ПРИШЛА ИЗ КОПЕНГАГЕНА

Первый в России Центр реабилитации жертв насилия открыт в Санкт-Петербурге.
Здесь будут

Первый в России Центр реабилитации жертв насилия открыт в Санкт-Петербурге.
Здесь будут оказывать бесплатную медицинскую, социальную и психологическую помощь жертвам репрессий, пыток и насилия, включая бывших политзаключенных ГУЛАГа, пострадавших от жестокого обращения в правоохранительных органах, а также беженцам, участникам операций в "горячих точках", перемещенным лицам.
Как сообщила медицинский директор Центра Софья Случевская, в России сейчас около четырехсот тысяч бывших политических заключенных. Многие из них нуждаются в медико-социальной помощи. Центр будет активно сотрудничать с обществом "Мемориал", объединением "Солдатские матери" и другими правозащитными организациями.
Остается добавить, что создание первого в России Центра реабилитации стало возможным лишь при технической и финансовой поддержке Международного совета по реабилитации жертв насилия, расположенного в Копенгагене, и комиссии Евросоюза. Городские же власти "вложили" в проект только поздравления и пожелания успеха.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?