03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИРЕКТОРУ НУЖЕН ОМОН

На качканарском горнообогатительном комбинате "Ванадий", одном из крупнейших в стране,

На качканарском горнообогатительном комбинате "Ванадий", одном из крупнейших в стране, произошла очередная скандальная смена руководства. ГОК снабжает сырьем несколько уральских металлопроизводящих гигантов и не удивительно, что уже давно является "лакомым кусочком" для новоявленных промышленных "баронов". Уже не единожды комбинат переходил из рук в руки, и всякий раз это сопровождалось бурными событиями. На этот раз совет директоров назначил генеральным директором "Ванадия" президента союза предприятий металлургического комплекса Свердловской области Андрея Козицина.
Новый директор пришел на комбинат в сопровождении вооруженной охраны, а также бойцов ОМОНа. Это произошло вечером в пятницу, а уже утром в субботу у зданий администрации "Ванадия" и города появились многолюдные пикеты (по разным данным, от ста до нескольких сотен человек). Были мелкие рукопашные стычки, выстрелы в воздух холостыми патронами. Никто, к счастью, не пострадал.
В последующие дни в городе действовало нечто вроде необъявленного режима чрезвычайного положения. На въезде проверялись машины и автобусы, приехавшие сюда из других городов, и некоторым предлагали поворачивать назад. На территории комбината усилена охрана, ее патрулируют вооруженные люди. Сейчас ситуация нормализуется, чему немало поспособствовало обещание нового директора с 1 февраля повысить зарплату. Однако прежнее руководство комбината вряд ли смирится с происшедшим, о чем оно заявляет уже сейчас, так что события могут иметь продолжение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников