06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ ДО ПЕНСИИ ДОТЯНЕМ?

Со вчерашнего дня вступило в силу правительственное постановление об увеличении размеров пенсий

Со вчерашнего дня вступило в силу правительственное постановление об увеличении размеров пенсий на 20 процентов. Минимальный размер пенсии становится равным 410 рублям.
Кроме того, специальным указом исполняющего обязанности президента РФ Владимира Путина до уровня минимальной увеличены так называемые социальные пенсии. Их назначают людям, чей незначительный трудовой стаж не дает права на получение обычной пенсии по старости.
После нынешней индексации средний размер пенсий достигнет в среднем по России 650 рублей. Это - 95 процентов прожиточного минимума пенсионера. В телевизионном выступлении вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко заверила, что, помимо этого, в нынешнем году будут произведены и другие индексации - в мае и ноябре. Это убережет пенсионеров от потерь, вызванных инфляцией.
Правда, остаются вопросы. Во-первых, по закону индексации проводятся ежеквартально, и их должно быть не менее четырех. А во-вторых, пенсионеры настолько обнищали в результате затянувшейся паузы между августовским обвалом 1998 года и добавками к пенсиям, последовавшими более чем через год, что ждут от властей более решительных шагов. Размер пенсий, минимальная сумма которых все еще не достигает уровня выживания, вряд ли может кого-то удовлетворить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников