29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК?

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2000г.

Вчера у Бориса Ельцина был день рождения. Первому президенту России исполнилось 69 лет. Утром в

Вчера у Бориса Ельцина был день рождения. Первому президенту России исполнилось 69 лет. Утром в его подмосковной резиденции "Горки-9" побывал Владимир Путин, исполняющий обязанности президента РФ, поздравил Бориса Николаевича. По сведениям информационных агентств, Ельцин встретил день рождения в кругу семьи, а также тех, кто с ним тесно работал - без каких-то особых торжеств.
Сообщается, что супруга первого президента - Наина Иосифовна потчевала гостей пельменями по-уральски, обязательно с рыбой. А что же было на столе из напитков? И "употреблял" ли сам виновник праздника?
Эти вопросы традиционно вызывают повышенный интерес. Например, экс-премьер Японии Накасонэ уверял как-то, что Ельцин "гораздо охотнее пьет французское красное вино, чем русскую водку". А президент Франции Ширак заметил, что Борис Николаевич сейчас вообще не пьет. А несколько дней тому назад Яков Рябов, бывший первый секретарь Свердловского обкома КПСС (он занимал этот пост перед Ельциным), вспоминал старое - что у Бориса Николаевича были "очень хорошие отношения с алкоголем". По его словам, он мог "много принять на грудь". Правда, во время всяческих визитов, в составе официальных делегаций Ельцин "практически не пил". "Так, пригубит вина, - сказал Яков Петрович, - и все".


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.