03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТАНАЯ ИСТОРИЯ С ЖУРНАЛИСТОМ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2000г.

Как уже сообщалось, на территории Чечни в расположении воинских частей был задержан

Как уже сообщалось, на территории Чечни в расположении воинских частей был задержан корреспондент радиостанции "Свобода" Андрей Бабицкий. Никаких документов, подтверждающих его журналистский статус, а также аккредитации, дающей право пребывания в зоне боевых действий, при нем не оказалось. Задержанный объяснил сотрудникам правоохранительных органов, что "хотел побывать в православном храме в Грозном, где венчался в 1995 году"...
Бабицкий был арестован по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях. По версии прокуратуры, он "работал" в штабе полевого командира Хаттаба, встречался с другими полевыми командирами, вел видеосъемки боевых действий террористов против федеральных сил. При обыске у арестованного обнаружили российский общегражданский и заграничный паспорта, водительское удостоверение, почему-то выданное в Ингушетии (сам Бабицкий вместе с семьей прописан в Москве), а также аккредитация так называемого министерства Ичкерии, подписанная Мовлади Удуговым.
По сообщению агентства, Бабицкий содержится в СИЗО на территории Чечни. Согласно статье 90 УПК РФ ему определено пребывание во временной изоляции в течение нескольких дней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников