04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУХИ ПОЛЕТЯТ БЫСТРЕЕ СВЕТА

Пентагон осуществляет масштабную программу по исследованию возможностей "телепортации"

Пентагон осуществляет масштабную программу по исследованию возможностей "телепортации" информации, сообщил еженедельник "Дифенс ньюс". Цель - создание "квантовых компьютеров", которые позволили бы не передавать, а мгновенно "телепортировать" сведения в любую точку планеты. Проект не столь уж фантастичен, как может показаться неспециалисту. Разрабатываемая концепция основана на реальных законах квантовой физики.
При "телепортации", как указывает газета, информация будет передаваться быстрее скорости света, с гораздо большей степенью защищенности и при полном исключении возможности "пеленга" местонахождения как отправителя, так и получателя информации.
Практически невозможен и перехват посылаемых таким способом сообщений. В худшем случае противник может их лишь уничтожить, но не прочитать. При этом отправитель будет сразу же оповещен о попытке перехвата, поскольку адресат сообщения не получит.
Программа координируется исследовательским управлением армии США, а ее финансирование и поддержку осуществляют сразу четыре федеральных ведомства: армия, Агентство национальной безопасности, Управление перспективного планирования научно-исследовательских работ Пентагона и управление заместителя министра обороны по вопросам исследований и конструкторских работ. Бюджет программы в прошлом году был определен в размере 19 млн. долларов. В 2000 году, как полагают, исследования будут профинансированы еще более щедро.
По мнению одного из разработчиков новой концепции физика Генри Эверитта, устройство по "телепортации" информации будет создано в ближайшие десять лет. Что же касается возможности использования разрабатываемых технологий для "перемещения" объектов или людей, то это, по твердому убеждению Эверитта, пока относится исключительно к области научной фантастики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников