29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОМЖ НЕ ЗНАЛ, ЧТО ОН - МИЛЛИОНЕР

"Надежда", "Глория" и "Форум" - такие романтические названия выбрал для своих фирм житель

"Надежда", "Глория" и "Форум" - такие романтические названия выбрал для своих фирм житель Ростова-на-Дону Александр Кондрашин. А занимались они главным образом тем, что приобретали в АО "Донской табак" для последующей перепродажи сигареты. В общем, обычное для нашего времени дело.
Выручка от реализации товара в бухгалтерских документах не отражалась, налоги, естественно, не платились. Потому и дела в фирмах шли отменно. Только в "Глории" было продано сигарет на 2,3 миллиона рублей. Аппетит, как говорится, приходит во время еды, и вскоре Кондрашин от имени "Глории" начал заключать с другими коммерческими организациями фиктивные договоры на производство ремонтно-строительных работ. Через счета "Форума" за якобы выполненные услуги прошло более 7,5 миллиона рублей. Денежная махинация была построена таким образом, что фирмы, реально производившие работы, перечисляли заработанные деньги на счет АО "Донской табак". На эти деньги Кондрашин и приобретал сигареты, продавая их уже за наличный расчет. По сути он вместе со своими "коллегами" по бизнесу использовал сеть своих предприятий для обналичивания денежных средств.
Налоговые полицейские установили, что ИЧП "Форум" было зарегистрировано по утерянному паспорту. Его потерял в электричке бомж. Можно представить себе удивление бродяги, когда он узнал, какие многомиллионные сделки проворачиваются от его имени. В своей противоправной деятельности Кондрашин использовал также поддельные печати ростовских нотариусов и фиктивные реквизиты. По подложным документам функционировали несуществующие фирмы...
Состоявшийся суд признал вину А.Кондрашина доказанной и приговорил его к 2,5 года лишения свободы, его подельники получили условные сроки.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.